Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин укрепил дружественные связи с Болгарией

Фото: На фото: Тодор Тодоров и Александр Карлин

Глава Алтайского края подписал с губернатором Шуменской области Болгарии соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между двумя регионами.

Оба руководителя обозначили в соглашении новые приоритеты сотрудничества в области сельского хозяйства, в сфере торговли, культуры, туризма и молодежного обмена. Также планируется укрепление научно-технических связей и развитие оздоровительного отдыха как на территории Алтайского края, так и в Болгарии.

Как отметил Александр Карлин, соглашение – новый импульс в отношениях между Алтайской краем и Республикой Болгария: «Россию и Болгарию связывают братские отношения уже многие столетия, которые прошли исторические испытания. Сегодня мы приходим к осознанию того, что многие вопросы будут лучше решаться, если будут опираться на исторический опыт наших предков».

В свою очередь губернатор Шуменской области Тодор Тодоров сказал, что после подписания соглашения, отношения между Алтайским краем и Болгарией выйдут на новый уровень дружбы: «Сегодня исторический момент, это начало развития наших новых отношений».

Отметим, что 2008г. официально объявлен годом России в Болгарии. В октябре делегация Алтайского края поедет в Республику Болгария для участия в Российской национальной выставке.

Версия для печати