Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 ноября 2012 | Архив

На Алтае Дед Мороз поддержал местных производителей

107,5 тыс. новогодних подарков от губернатора Александра Карлина выпустят в Алтайском крае: местные предприятия произведут сладостей на 13 млн 95 тыс. рублей. Подарки получат ученики 1- 4 классов школ, коррекционных интернатов, воспитанники детдомов. Также будет изготовлено 125 безглютеновых подарков для детей, больных целиакией.

В Алтайском крае для учеников 1-4 классов общеобразовательных учреждений, коррекционных школ-интернатов, воспитанников детских домов будут изготовлены традиционные новогодние подарки от губернатора. Глава региона Александр Карлин распорядился выполнить спецзаказ на предприятиях региона: более 73 тонн конфет и печенья. На изготовление подарков из краевого бюджета выделено 13 млн 95 тыс. рублей. В каждый подарок (весом не менее 670 граммов) войдут разнообразные сладости местного производства. Всего будет поставлено 107500 таких подарков. Дизайн упаковки выполнен специалистами с Алтая и включает в себя традиционное поздравление от главы региона.

За счет средств краевого бюджета также будет изготовлено 125 безглютеновых подарков для детей, больных целиакией. Добавим, что муниципалитеты должны обеспечить новогодними подарками учащихся 5-6 классов; детей, воспитывающихся в приемных семьях, находящихся под опекой и патронатным воспитанием, а также детей, нуждающихся в социальной поддержке.

Глава региона Александр Карлин также подписал распоряжение об организации досуга учащихся в период зимних школьных каникул. Как сообщили в главном краевом управлении образования и молодежной политики, уже известно, что новогодние театрализованные представления, на которые будут приглашены дети из близлежащих районов, состоятся в городах: Барнаул, Бийск, Алейск, Рубцовск, Заринск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Яровое. Главная елка края пройдет в театре драмы им. В.М. Шукшина.

Кроме того, делегация Алтайского края посетит общероссийскую новогоднюю елку, которая пройдет 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце. В состав делегации войдут отличники учебы, победители предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований различного уровня, воспитанники детских домов, дети сотрудников полиции и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга или проходивших службу в «горячих точках», дети из малообеспеченных семей. Всего Кремлевскую елку посетят 100 детей из Алтайского края. 

Версия для печати