прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 ноября 2012 | Архив

Александр Карлин завершает программу и начинает новую

Фото: altairegion22.ru

Завершение реализации губернаторской программы «75х75» обсудил глава Алтайского края Александр Карлин с главами муниципалитетов. По словам Карлина, из 75 включенных в программу объектов осталось 20, которые находятся в стадии завершения. «Мы должны завершить объекты программы в сроки, которые были обещаны людям», - сказал губернатор. Руководители территорий заверили Карлина, что объекты будут сданы до конца года.

Селекторное совещание с главами администраций городов и районов Алтайского края провел глава региона Александр Карлин. Совещание было посвящено реализации губернаторской программы по строительству и реконструкции социально-значимых объектов «75х75».

Карлин отметил, что из 75 включенных в программу объектов осталось 20 и они в стадии завершения. При этом губернатор потребовал от глав муниципалитетов завершить подготовку пакета документов на уже введенные в эксплуатацию учреждения в ряде районов: «Мы должны завершить объекты программы в сроки, которые были обещаны людям. Напомню, что большая часть объектов построена и сдана в эксплуатацию».

В ходе совещания мэры доложили о ходе строительства объектов программы «75х75». Глава Павловского района Сергей Волков сообщил, что строительные работы Дома культуры в райцентре завершены на 80%, в настоящее время выполняется отделка помещений и монтаж вентиляции. Сдача объекта намечена на 30 декабря. Глава Благовещенского района Андрей Гинц также сообщил, что строительство детсада идет в соответствии с графиком. В конце декабря также будут сданы школа в селе Аллак Каменского района, детские сады в Мамонтовском, Кулундинском и Тальменском районах. В эти же сроки планируется завершить строительство больниц в Шелаболихе, Усть-Пристани, Шипунове, Алейске, Тогуле и Чарышском, детского отделения в Залесовской районной больнице и поликлиники в Змеиногорске.

Главы Камня-на-Оби и Заринска заявили, что строящиеся в их городах бассейны будут сданы с небольшим опозданием.

По итогам совещания Карлин заявил, что в целом реализация программы «75х75» завершается достойно. Глава региона призвал руководителей строительных организаций работать внимательнее и активнее: «Ваше отношение к объектам программы «75х75» будет нами учитываться при подготовке программы «80х80».

Напомним, что программа «80х80» будет приурочена к 80-летию региона и станет продолжением «75х75». Ее реализация начнется в 2013г. 

Версия для печати