Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 ноября 2012 | Архив

Победителями конкурса грантов Губернатора Алтайского края стали три туристических проекта

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил список победителей конкурса проектов на предоставление грантов в сфере туризма.

Всего экспертная комиссия под председательством заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина рассмотрела 16 заявок.

Конкурс проводился по нескольким приоритетным направлениям: организация и проведение массовых мероприятий, конференций, семинаров туристической направленности; приобретение инвентаря, оборудования для проведения туристических мероприятий; приобретение методической и специальной литературы для подготовки туристических информационных материалов; командировки членов организации на общероссийские и международные туристические мероприятия, оплата стартовых взносов для участия в них; проведение мероприятий, направленных на продвижение Алтайского края как туристического региона.

В итоге победителями конкурса стали три проекта, отмечают в управлении края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Гранты Губернатора получат проекты: «Большой Алтай» (Алтайская краевая общественная организация «Ассоциация детского и молодежного туризма»), «Участие команды Алтайского края в международном ретроралли «Пекин - Париж 2013» (краевая общественная организация «Алтайская федерация автомобильного спорта») и «Исполни детскую мечту» (бийский физкультурно-оздоровительный спортивный клуб «Арктика»).

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.