Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 ноября 2012 | Архив

Карлин увеличивает финансирование инвестпрограмм

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин заявил, что за последние шесть лет объем финансирования адресных региональных инвестиционных программ увеличился в семь раз. По его словам, за 2006-2012гг. на развитие приоритетных направлений выделено свыше 35 млрд рублей. Карлин отметил, что в первую очередь в рамках инвестпрограмм решаются вопросы повышения доступности жилья, а также модернизации здравоохранения и образования.

Участники заседания совета администрации Алтайского края рассмотрели ход реализации региональной адресной инвестиционной программы на 2012г. и проекта краевой адресной инвестиционной программы на 2013г., а также проект концепции развития лесной отрасли Алтайского края на период до 2020г. Заседание провел губернатор Александр Карлин.

Карлин отметил, что при подготовке и реализации краевой инвестиционной программы учитывается особая значимость этого документа для социально-экономического развития региона, решения вопросов повышения уровня и качества жизни населения: «Мы говорим в первую очередь о решении вопросов модернизации материальной базы систем здравоохранения, образования, физической культуры, спорта, повышении доступности жилья и обеспечении его современной инженерной инфраструктурой. Также речь идет о необходимости развития транспортной инфраструктуры в нашем регионе».

Губернатор сообщил, что за последние шесть лет объем финансирования инвестпрограмм вырос в семь раз. В частности, за 2006-2012гг. в рамках краевой адресной инвестиционной программы на развитие приоритетных направлений направлено свыше 35 млрд рублей, в том числе 21 млрд рублей – средства краевого бюджета, более 10 млрд рублей привлечено из федерального бюджета. «Мы стараемся более синхронизированно работать с федеральными министерствами и ведомствами, сочетать наши возможности с реализуемыми на федеральном уровне программами», - подчеркнул глава региона.

Также среди достижений Карлин назвал привлечение муниципалитетов к участию в программах и их финансированию. По мнению губернатора, участие муниципалитетов средствами местных бюджетов в программе побуждает их «более ответственно относиться к отбору проектов и с точки зрения приоритетов, и с точки зрения их инвестиционной емкости».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.