Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 декабря 2012 | Архив

Александр Карлин сертифицировал ответственность

Фото: trud22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о присвоении ряду предприятий статуса социально ответственного работодателя. Позднее им будут вручены соответствующие сертификаты. Работодателям, включенным в этот реестр, в приоритетном порядке оказываются различные виды господдержки, а управление по труду и занятости имеет право вносить предложения о непроведении в таких предприятиях ежегодных плановых проверок. Для получения статуса социально ответственного работодателя необходимо пройти специальную проверку.

11 предприятиям Алтайского края будут вручены сертификаты о присвоении статуса «Социально ответственный работодатель». Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин.

Среди работодателей, которым присвоен статус социально ответственных, ОАО «Авиационное предприятие «Алтай», ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», ОАО «Индустриальный», ООО «Приобье».

Как сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения, в 2009г. эти предприятия были внесены в краевой реестр социально ответственных работодателей в числе первых и подтвердили данный статус повторно. Также сертификат социально ориентированного работодателя получит детский сад «Медвежонок» Курьинского района.

Кроме того, в ходе торжественной церемонии 7 декабря сертификаты социально ответственных и социально ориентированных работодателей будут вручены еще более 30 предприятиям и организациям края. Такой статус им был присвоен ранее.

Стоит сказать, что в 2009г. губернатором было подписано постановление «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края». Это дало старт проекту, направленному на повышение социальной ответственности работодателей на рынке труда. В рамках проекта предприятиям может быть присвоено звание социально ответственного работодателя или социально ориентированного работодателя.

Для этого им необходимо подать в управление Алтайского края по труду и занятости населения декларацию о соответствии своей деятельности установленным критериям в качестве заявки и пройти соответствующую проверку.

Работодателям, включенным в реестр социально ответственных, в приоритетном порядке оказываются различные виды государственной поддержки. Среди них - содействие в формировании имиджа социально ответственного работодателя; оказание мер господдержки, предусмотренных законодательством и осуществляющихся за счет средств краевого бюджета; предоставление государственными органами службы занятости населения дополнительных услуг по обеспечению потребностей работодателя в трудовых ресурсах (предварительный отбор кандидатов на заявленные вакансии, поиск и подбор специалистов редких профессий и специальностей, юридическое консультирование).

Кроме того, в отношении работодателей, включенных в реестр, управление по труду и занятости населения имеет право вносить предложения в государственную инспекцию труда в Алтайском крае о непроведении у них ежегодных плановых проверок.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.