Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 декабря 2012 | Архив

Александр Карлин сертифицировал ответственность

Фото: trud22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о присвоении ряду предприятий статуса социально ответственного работодателя. Позднее им будут вручены соответствующие сертификаты. Работодателям, включенным в этот реестр, в приоритетном порядке оказываются различные виды господдержки, а управление по труду и занятости имеет право вносить предложения о непроведении в таких предприятиях ежегодных плановых проверок. Для получения статуса социально ответственного работодателя необходимо пройти специальную проверку.

11 предприятиям Алтайского края будут вручены сертификаты о присвоении статуса «Социально ответственный работодатель». Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин.

Среди работодателей, которым присвоен статус социально ответственных, ОАО «Авиационное предприятие «Алтай», ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», ОАО «Индустриальный», ООО «Приобье».

Как сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения, в 2009г. эти предприятия были внесены в краевой реестр социально ответственных работодателей в числе первых и подтвердили данный статус повторно. Также сертификат социально ориентированного работодателя получит детский сад «Медвежонок» Курьинского района.

Кроме того, в ходе торжественной церемонии 7 декабря сертификаты социально ответственных и социально ориентированных работодателей будут вручены еще более 30 предприятиям и организациям края. Такой статус им был присвоен ранее.

Стоит сказать, что в 2009г. губернатором было подписано постановление «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края». Это дало старт проекту, направленному на повышение социальной ответственности работодателей на рынке труда. В рамках проекта предприятиям может быть присвоено звание социально ответственного работодателя или социально ориентированного работодателя.

Для этого им необходимо подать в управление Алтайского края по труду и занятости населения декларацию о соответствии своей деятельности установленным критериям в качестве заявки и пройти соответствующую проверку.

Работодателям, включенным в реестр социально ответственных, в приоритетном порядке оказываются различные виды государственной поддержки. Среди них - содействие в формировании имиджа социально ответственного работодателя; оказание мер господдержки, предусмотренных законодательством и осуществляющихся за счет средств краевого бюджета; предоставление государственными органами службы занятости населения дополнительных услуг по обеспечению потребностей работодателя в трудовых ресурсах (предварительный отбор кандидатов на заявленные вакансии, поиск и подбор специалистов редких профессий и специальностей, юридическое консультирование).

Кроме того, в отношении работодателей, включенных в реестр, управление по труду и занятости населения имеет право вносить предложения в государственную инспекцию труда в Алтайском крае о непроведении у них ежегодных плановых проверок.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».