Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
3 декабря 2012 | Архив

Александр Карлин сертифицировал ответственность

Фото: trud22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о присвоении ряду предприятий статуса социально ответственного работодателя. Позднее им будут вручены соответствующие сертификаты. Работодателям, включенным в этот реестр, в приоритетном порядке оказываются различные виды господдержки, а управление по труду и занятости имеет право вносить предложения о непроведении в таких предприятиях ежегодных плановых проверок. Для получения статуса социально ответственного работодателя необходимо пройти специальную проверку.

11 предприятиям Алтайского края будут вручены сертификаты о присвоении статуса «Социально ответственный работодатель». Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин.

Среди работодателей, которым присвоен статус социально ответственных, ОАО «Авиационное предприятие «Алтай», ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», ОАО «Индустриальный», ООО «Приобье».

Как сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения, в 2009г. эти предприятия были внесены в краевой реестр социально ответственных работодателей в числе первых и подтвердили данный статус повторно. Также сертификат социально ориентированного работодателя получит детский сад «Медвежонок» Курьинского района.

Кроме того, в ходе торжественной церемонии 7 декабря сертификаты социально ответственных и социально ориентированных работодателей будут вручены еще более 30 предприятиям и организациям края. Такой статус им был присвоен ранее.

Стоит сказать, что в 2009г. губернатором было подписано постановление «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края». Это дало старт проекту, направленному на повышение социальной ответственности работодателей на рынке труда. В рамках проекта предприятиям может быть присвоено звание социально ответственного работодателя или социально ориентированного работодателя.

Для этого им необходимо подать в управление Алтайского края по труду и занятости населения декларацию о соответствии своей деятельности установленным критериям в качестве заявки и пройти соответствующую проверку.

Работодателям, включенным в реестр социально ответственных, в приоритетном порядке оказываются различные виды государственной поддержки. Среди них - содействие в формировании имиджа социально ответственного работодателя; оказание мер господдержки, предусмотренных законодательством и осуществляющихся за счет средств краевого бюджета; предоставление государственными органами службы занятости населения дополнительных услуг по обеспечению потребностей работодателя в трудовых ресурсах (предварительный отбор кандидатов на заявленные вакансии, поиск и подбор специалистов редких профессий и специальностей, юридическое консультирование).

Кроме того, в отношении работодателей, включенных в реестр, управление по труду и занятости населения имеет право вносить предложения в государственную инспекцию труда в Алтайском крае о непроведении у них ежегодных плановых проверок.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.