Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 декабря 2012 | Архив

Глава Алтайского края оценит педагогические инновации

При поддержке губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе пройдет этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года». Цель конкурса – поддержка инновационного движения педагогов дошкольного образования, внедрение новых педагогических технологий. Победитель регионального этапа будет представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года – 2013».

В Алтайском крае стартует муниципальный этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года». Он проходит ежегодно при поддержке губернатора региона Александра Карлина и в рамках программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011-2013гг.

Цель муниципального и регионального этапов конкурса – поддержка инновационного движения педагогических работников дошкольных образовательных учреждений в Алтайском крае, распространение педагогического опыта, внедрение новых педагогических технологий в систему образования. Также проведение подобного мероприятия направлено на поддержку талантливых, творчески работающих педагогов.

По словам специалистов, конкурс «Воспитатель года» помогает формированию позитивного общественного мнения о профессии педагога дошкольного образовательного учреждения, обновлению и совершенствованию системы дошкольного образования в Алтайском крае. Кроме того, конкурс нацелен на повышение уровня профессионального мастерства педагогов.

В Алтайском крае «Воспитатель года» состоит из двух этапов: муниципального и регионального. От каждого муниципального образования на региональный этап выйдет только один участник конкурса. Региональный этап будет состоять из трех туров. Победителем конкурса станет педагог, набравший наибольшее количество баллов. Он будет представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года – 2013». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.