Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 декабря 2012 | Архив

Глава Алтайского края оценит педагогические инновации

При поддержке губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе пройдет этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года». Цель конкурса – поддержка инновационного движения педагогов дошкольного образования, внедрение новых педагогических технологий. Победитель регионального этапа будет представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года – 2013».

В Алтайском крае стартует муниципальный этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года». Он проходит ежегодно при поддержке губернатора региона Александра Карлина и в рамках программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011-2013гг.

Цель муниципального и регионального этапов конкурса – поддержка инновационного движения педагогических работников дошкольных образовательных учреждений в Алтайском крае, распространение педагогического опыта, внедрение новых педагогических технологий в систему образования. Также проведение подобного мероприятия направлено на поддержку талантливых, творчески работающих педагогов.

По словам специалистов, конкурс «Воспитатель года» помогает формированию позитивного общественного мнения о профессии педагога дошкольного образовательного учреждения, обновлению и совершенствованию системы дошкольного образования в Алтайском крае. Кроме того, конкурс нацелен на повышение уровня профессионального мастерства педагогов.

В Алтайском крае «Воспитатель года» состоит из двух этапов: муниципального и регионального. От каждого муниципального образования на региональный этап выйдет только один участник конкурса. Региональный этап будет состоять из трех туров. Победителем конкурса станет педагог, набравший наибольшее количество баллов. Он будет представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года – 2013». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».