Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 декабря 2012 | Архив

Глава Алтайского края оценит педагогические инновации

При поддержке губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе пройдет этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года». Цель конкурса – поддержка инновационного движения педагогов дошкольного образования, внедрение новых педагогических технологий. Победитель регионального этапа будет представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года – 2013».

В Алтайском крае стартует муниципальный этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года». Он проходит ежегодно при поддержке губернатора региона Александра Карлина и в рамках программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011-2013гг.

Цель муниципального и регионального этапов конкурса – поддержка инновационного движения педагогических работников дошкольных образовательных учреждений в Алтайском крае, распространение педагогического опыта, внедрение новых педагогических технологий в систему образования. Также проведение подобного мероприятия направлено на поддержку талантливых, творчески работающих педагогов.

По словам специалистов, конкурс «Воспитатель года» помогает формированию позитивного общественного мнения о профессии педагога дошкольного образовательного учреждения, обновлению и совершенствованию системы дошкольного образования в Алтайском крае. Кроме того, конкурс нацелен на повышение уровня профессионального мастерства педагогов.

В Алтайском крае «Воспитатель года» состоит из двух этапов: муниципального и регионального. От каждого муниципального образования на региональный этап выйдет только один участник конкурса. Региональный этап будет состоять из трех туров. Победителем конкурса станет педагог, набравший наибольшее количество баллов. Он будет представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года – 2013». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.