Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 декабря 2012 | Архив

Глава Алтайского края оценит педагогические инновации

При поддержке губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе пройдет этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года». Цель конкурса – поддержка инновационного движения педагогов дошкольного образования, внедрение новых педагогических технологий. Победитель регионального этапа будет представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года – 2013».

В Алтайском крае стартует муниципальный этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года». Он проходит ежегодно при поддержке губернатора региона Александра Карлина и в рамках программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011-2013гг.

Цель муниципального и регионального этапов конкурса – поддержка инновационного движения педагогических работников дошкольных образовательных учреждений в Алтайском крае, распространение педагогического опыта, внедрение новых педагогических технологий в систему образования. Также проведение подобного мероприятия направлено на поддержку талантливых, творчески работающих педагогов.

По словам специалистов, конкурс «Воспитатель года» помогает формированию позитивного общественного мнения о профессии педагога дошкольного образовательного учреждения, обновлению и совершенствованию системы дошкольного образования в Алтайском крае. Кроме того, конкурс нацелен на повышение уровня профессионального мастерства педагогов.

В Алтайском крае «Воспитатель года» состоит из двух этапов: муниципального и регионального. От каждого муниципального образования на региональный этап выйдет только один участник конкурса. Региональный этап будет состоять из трех туров. Победителем конкурса станет педагог, набравший наибольшее количество баллов. Он будет представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года – 2013». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».