Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 декабря 2012 | Архив

Карлин: нам не грозит резкий рост цен на хлеб

По словам главы Алтайского края Александра Карлина, дефицита на рынке зерна не будет, так как предприятия мукомольной и зерноперерабатывающей промышленности имеют необходимый запас сырья. «Таким образом, ажиотажный спрос и цена, которая начала немножко подниматься выше разумных пределов, были преодолены. Мы ждем дальнейших решений министерства сельского хозяйства, но я должен сказать, что запасы интервенционного зерна у нас еще есть и есть в других регионах России», - сообщил Карлин.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел очередную встречу с журналистами в формате «Медиалог». Один из поднятых вопросов касался запасов зерна и возможности подорожания хлеба.

Карлин, как сообщает «ПолитСибРу», отметил, что дефицита на зерновом рынке не будет, поэтому резкого повышения цен на хлеб ожидать не стоит.

Глава региона рассказал, что предприятия мукомольной и зерноперерабатывающей промышленности будут иметь необходимый запас сырья. В частности, валовый сбор зерна в 2012г. составил 2,7 млн 700 тыс. тонн, из него объем товарного зерна примерно 1 млн тонн. Переходящие остатки и зерно интервенционного фонда, которое хранится на элеваторах Алтайского края, составляют 450 тыс. тонн. С начала зерновых интервенций продано 200 с лишним тыс. тонн. Из них 190 тыс. тонн купили алтайские переработчики. «Таким образом, ажиотажный спрос и цена, которая начала немножко подниматься выше разумных пределов, были преодолены. Мы ждем дальнейших решений министерства сельского хозяйства, но я должен сказать, что запасы интервенционного зерна у нас еще есть и есть в других регионах России», - сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.