Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 декабря 2012 | Архив

Карлин: нам не грозит резкий рост цен на хлеб

По словам главы Алтайского края Александра Карлина, дефицита на рынке зерна не будет, так как предприятия мукомольной и зерноперерабатывающей промышленности имеют необходимый запас сырья. «Таким образом, ажиотажный спрос и цена, которая начала немножко подниматься выше разумных пределов, были преодолены. Мы ждем дальнейших решений министерства сельского хозяйства, но я должен сказать, что запасы интервенционного зерна у нас еще есть и есть в других регионах России», - сообщил Карлин.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел очередную встречу с журналистами в формате «Медиалог». Один из поднятых вопросов касался запасов зерна и возможности подорожания хлеба.

Карлин, как сообщает «ПолитСибРу», отметил, что дефицита на зерновом рынке не будет, поэтому резкого повышения цен на хлеб ожидать не стоит.

Глава региона рассказал, что предприятия мукомольной и зерноперерабатывающей промышленности будут иметь необходимый запас сырья. В частности, валовый сбор зерна в 2012г. составил 2,7 млн 700 тыс. тонн, из него объем товарного зерна примерно 1 млн тонн. Переходящие остатки и зерно интервенционного фонда, которое хранится на элеваторах Алтайского края, составляют 450 тыс. тонн. С начала зерновых интервенций продано 200 с лишним тыс. тонн. Из них 190 тыс. тонн купили алтайские переработчики. «Таким образом, ажиотажный спрос и цена, которая начала немножко подниматься выше разумных пределов, были преодолены. Мы ждем дальнейших решений министерства сельского хозяйства, но я должен сказать, что запасы интервенционного зерна у нас еще есть и есть в других регионах России», - сказал губернатор.

Версия для печати