Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 декабря 2012 | Архив

Карлин услышал в музее Евдокимова «душевные нотки»

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии центра культуры имени Михаила Евдокимова. Церемония была приурочена к 55-летию артиста, бывшего главы региона. Центр расположился в отремонтированном доме культуры в селе Верх-Обское, на малой родине Евдокимова. В здании находятся мемориальный музей и библиотека. По словам Карлина, множество экспонатов музея уникальны: «Душевная нотка здесь присутствует».

В Алтайском крае открыли Центр культуры и спорта имени Михаила Евдокимова. Торжественная церемония была приурочена ко дню рождения артиста и экс-главы региона, 6 декабря ему бы исполнилось 55 лет.

Центр расположился в отремонтированном доме культуры в селе Верх-Обское, на малой родине Евдокимова. В здании разместился мемориальный музей и модельная библиотека. На реконструкцию дома культуры из краевого бюджета было выделено 18 млн рублей. Ранее здесь располагалась небольшая экспозиция, посвященная жизни и творчеству экс-губернатора. В настоящее время фонд музея насчитывает свыше двухсот экспонатов, многие из которых уникальны.

Участие в церемонии открытия приняли губернатор Алтайского края Александр Карлин и вдова актера Галина Евдокимова. «Экспозиция создавалась профессионалами, она очень содержательная – все материалы уникальны и интересны. Чувствуется, что работу выполняли не просто профессионалы, а люди, которые знают и любят Михаила Сергеевича», - сказал глава региона. Он также отметил атмосферу в новом музее: «Душевная нотка здесь присутствует».

Мемориальная экспозиция, посвященная жизни и творчеству Евдокимова, названа «Душа России». Она состоит из трех разделов: первый посвящен детским и юношеским годам жизни артиста, второй – творческой деятельности и работе в должности губернатора, третий – Алтайскому краю как духовной родине артиста.

Напомним, что Евдокимов был избран на должность губернатора Алтайского края в 2004г. В августе 2005г. он погиб в автокатастрофе. 

Версия для печати