Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 декабря 2012 | Архив

Александр Карлин: Президент сформировал для нас очень напряженную, насыщенную программу

Как отмечает Губернатор Алтайского края, послание Президента Федеральному Собранию направлено на закрепление положительных трендов в демографическом развитии России.

По мнению Александра Карлина, послание главы государства несет в себе ряд особенностей современного политического периода и конкретной исторической ситуации, в том числе в социально-экономическом развитии страны. «Послание вызывает повышенный общественный интерес, поскольку общество ожидает от главы государства четкого обозначения национальных приоритетов и, во-вторых, путей решения общенациональных задач. Сегодняшнее послание как раз отличается диалектически правильным сплавом – с одной стороны, обозначены задачи и приоритеты, с другой - очень развернуты, порой с детальным изложением того, какими путями, с применением каких средств – законодательных, организационных, ресурсных – по мнению Президента, эти задачи нужно будет решать», - отметил Александр Карлин.

Глава Алтайского края отметил, что в выступлении Владимира Путина сделан четкий акцент на необходимость укрепления государства во всех его проявлениях. Важнейшей темой послания стала политика в области народосбережения, отмечалась значимость проведения и в дальнейшем эффективной демографической политики, закрепления тех трендов, которые обозначились в России: увеличение рождаемости и сокращение смертности. «Несколько месяцев подряд в стране наблюдается положительная динамика демографических процессов. Перемена знака с «минуса» на «плюс» имеет для нас историческое значение. Для Алтайского края тема чрезвычайно актуальна: мы имеем программу демографического развития. Ставится задача - использовать все ресурсы и все возможности для того, чтобы стимулировать положительные демографические процессы», - подчеркнул Александр Карлин. Также он обратил внимание, что в послании главы государства особо была подчеркнута необходимость укрепления нравственных и духовных начал в обществе, развития образования, культуры и науки.

Среди обозначенных приоритетов – совершенствование системы государственного управления. «Для меня – человека, который не одно десятилетие занимается вопросами государственного управления, очень важна та часть послания, где Президент говорит о необходимости укрепления системы государственной власти. Имеется в виду и профессионализм, и ответственность чиновничества, и усиление общественного контроля за их работой. Президент совершенно правильно расставляет акценты, говоря, что важен не сам процесс контроля, а чтобы люди могли получить четкое представление о содержании принятых управленческих решений», - считает Александр Карлин. По словам Губернатора, послание Президента Российской Федерации является очень важным, большим, содержательным документом, в соответствии с которым будет определена программа конкретных действий. «Президент сформировал для нас очень напряженную, насыщенную программу. И очень ответственную. Трудиться нам придется много», - сообщил глава региона.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».