Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 декабря 2012 | Архив

Александр Карлин: Президент сформировал для нас очень напряженную, насыщенную программу

Как отмечает Губернатор Алтайского края, послание Президента Федеральному Собранию направлено на закрепление положительных трендов в демографическом развитии России.

По мнению Александра Карлина, послание главы государства несет в себе ряд особенностей современного политического периода и конкретной исторической ситуации, в том числе в социально-экономическом развитии страны. «Послание вызывает повышенный общественный интерес, поскольку общество ожидает от главы государства четкого обозначения национальных приоритетов и, во-вторых, путей решения общенациональных задач. Сегодняшнее послание как раз отличается диалектически правильным сплавом – с одной стороны, обозначены задачи и приоритеты, с другой - очень развернуты, порой с детальным изложением того, какими путями, с применением каких средств – законодательных, организационных, ресурсных – по мнению Президента, эти задачи нужно будет решать», - отметил Александр Карлин.

Глава Алтайского края отметил, что в выступлении Владимира Путина сделан четкий акцент на необходимость укрепления государства во всех его проявлениях. Важнейшей темой послания стала политика в области народосбережения, отмечалась значимость проведения и в дальнейшем эффективной демографической политики, закрепления тех трендов, которые обозначились в России: увеличение рождаемости и сокращение смертности. «Несколько месяцев подряд в стране наблюдается положительная динамика демографических процессов. Перемена знака с «минуса» на «плюс» имеет для нас историческое значение. Для Алтайского края тема чрезвычайно актуальна: мы имеем программу демографического развития. Ставится задача - использовать все ресурсы и все возможности для того, чтобы стимулировать положительные демографические процессы», - подчеркнул Александр Карлин. Также он обратил внимание, что в послании главы государства особо была подчеркнута необходимость укрепления нравственных и духовных начал в обществе, развития образования, культуры и науки.

Среди обозначенных приоритетов – совершенствование системы государственного управления. «Для меня – человека, который не одно десятилетие занимается вопросами государственного управления, очень важна та часть послания, где Президент говорит о необходимости укрепления системы государственной власти. Имеется в виду и профессионализм, и ответственность чиновничества, и усиление общественного контроля за их работой. Президент совершенно правильно расставляет акценты, говоря, что важен не сам процесс контроля, а чтобы люди могли получить четкое представление о содержании принятых управленческих решений», - считает Александр Карлин. По словам Губернатора, послание Президента Российской Федерации является очень важным, большим, содержательным документом, в соответствии с которым будет определена программа конкретных действий. «Президент сформировал для нас очень напряженную, насыщенную программу. И очень ответственную. Трудиться нам придется много», - сообщил глава региона.

altairegion22.ru

Версия для печати