Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 декабря 2012 | Архив

Алтайский губернатор озадачил муниципалитеты

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин обсудил с главами муниципалитетов задачи органов власти на 2013г. Среди приоритетных направлений Карлин назвал демографическую политику, модернизацию школьного образования, развитие дошкольного образования и дорожной сети. Глава региона также потребовал «ужесточить контроль за использованием земель сельхозназначения».

Совещание с главами муниципалитетов провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Обсуждались итоги социально-экономического развития региона в 2012г. и задачи муниципальных образований на 2013г.

По словам Карлина, «приоритетные направления деятельности органов местного самоуправления ставит сама жизнь»: «В следующем году муниципалитеты должны в большей степени заниматься вопросами демографического развития. У нас продолжается модернизация школьного образования, мы реализуем программы по развитию сети детских дошкольных образовательных учреждений. Будем активно развивать нашу дорожную сеть, газифицировать территории».

Губернатор отметил, что со следующего года аграрный комплекс края будет работать в новых условиях, учитывая вступление России в ВТО. В частности, Карлин рассказал, что претерпят изменения формы и объемы господдержки крестьян.

Карлин также обратил внимание глав территорий на проблему использования земель сельхозназначения и потребовал ужесточить контроль за их использованием.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.