Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 января 2013 | Архив

Карлин контролирует выполнение президентских указов

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе создана комиссия по мониторингу достижения целевых показателей, обозначенных в указах президента России. Эта структура будет осуществлять контроль за ходом реализации указов на территории края.

В Алтайском крае утверждено положение о комиссии по мониторингу достижения целевых показателей, обозначенных в указах президента России. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Карлин.

В документе определены задачи и полномочия комиссии, порядок ее деятельности. Как сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края, «реализация указов президента РФ в полном объеме и в установленные сроки – это важнейшая задача, стоящая перед органами исполнительной власти региона».

В указах главы государства установлены целевые показатели социально-экономического развития, перечень мероприятий, обеспечивающих достижение важнейших целевых показателей в сферах обеспечения граждан доступным и комфортным жильем, повышения качества жилищно-коммунальных услуг, решения социальных задач, повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, улучшения демографической ситуации, реализации государственной политики в области образования и науки, здравоохранения, обеспечения межнационального согласия, совершенствования системы государственного управления.

Комиссия призвана обеспечивать контроль за ходом реализации указов на территории о края. Возглавил комиссию сам глава региона. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».