Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 февраля 2013 | Архив

Александр Карлин воспитает «Юных исследователей»

Конкурс исследовательских работ для дошкольников впервые пройдет в Алтайском крае. Он состоится в рамках мероприятий по реализации программы «Развитие дошкольного образования», принятой по инициативе губернатора Александра Карлина. Цель конкурса - выявление и поддержка одаренных детей. Сообщается, что «на конкурсе дети смогут продемонстрировать элементарные эксперименты, рассказать об истории происхождения всем известных вещей». Победители будут определяться по нескольким номинациям.

В Алтайском крае впервые пройдет конкурс исследовательских работ для детей дошкольного возраста «Юный исследователь». Цель проведения мероприятия - выявление и поддержка одаренных детей. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, эта задача решается в рамках реализации концепции развития региональной системы работы с одаренными детьми и долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011 - 2015гг., принятой по инициативе губернатора Александра Карлина.

Конкурс проводится в два этапа: муниципальный и региональный. Краевой этап проходит в два тура: очный и заочный. Принять участие в конкурсе могут дети старшего дошкольного возраста, как индивидуально, так и в составе творческих коллективов. Победители будут определяться по нескольким номинациям: «Лучший эксперимент», «Лучшее наблюдение», «Лучшая защита», «Лучший проект», «Постановка самой оригинальной проблемы».

В пресс-службе администрации Алтайского края пояснили: «На конкурсе дети смогут продемонстрировать элементарные эксперименты с водой, песком, магнетическим электричеством, рассказать об истории происхождения всем известных вещей. Например, о народной игрушке, произрастании экзотических растений в домашних условиях и множестве других интересных наблюдений».

По словам специалистов, в ходе конкурса у детей будет возможность проявить свою творческую и исследовательскую активность, а у педагогов – обменяться передовым педагогическим опытом по использованию вариативных программ и форм работы с одаренными детьми дошкольного возраста, реализуемыми учреждениями дошкольного образования.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.