прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 февраля 2013 | Архив

Александр Карлин воспитает «Юных исследователей»

Конкурс исследовательских работ для дошкольников впервые пройдет в Алтайском крае. Он состоится в рамках мероприятий по реализации программы «Развитие дошкольного образования», принятой по инициативе губернатора Александра Карлина. Цель конкурса - выявление и поддержка одаренных детей. Сообщается, что «на конкурсе дети смогут продемонстрировать элементарные эксперименты, рассказать об истории происхождения всем известных вещей». Победители будут определяться по нескольким номинациям.

В Алтайском крае впервые пройдет конкурс исследовательских работ для детей дошкольного возраста «Юный исследователь». Цель проведения мероприятия - выявление и поддержка одаренных детей. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, эта задача решается в рамках реализации концепции развития региональной системы работы с одаренными детьми и долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011 - 2015гг., принятой по инициативе губернатора Александра Карлина.

Конкурс проводится в два этапа: муниципальный и региональный. Краевой этап проходит в два тура: очный и заочный. Принять участие в конкурсе могут дети старшего дошкольного возраста, как индивидуально, так и в составе творческих коллективов. Победители будут определяться по нескольким номинациям: «Лучший эксперимент», «Лучшее наблюдение», «Лучшая защита», «Лучший проект», «Постановка самой оригинальной проблемы».

В пресс-службе администрации Алтайского края пояснили: «На конкурсе дети смогут продемонстрировать элементарные эксперименты с водой, песком, магнетическим электричеством, рассказать об истории происхождения всем известных вещей. Например, о народной игрушке, произрастании экзотических растений в домашних условиях и множестве других интересных наблюдений».

По словам специалистов, в ходе конкурса у детей будет возможность проявить свою творческую и исследовательскую активность, а у педагогов – обменяться передовым педагогическим опытом по использованию вариативных программ и форм работы с одаренными детьми дошкольного возраста, реализуемыми учреждениями дошкольного образования.

Версия для печати
Главное