Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 февраля 2013 | Архив

Бойцы «Снежного десанта» посетят 20 районов Алтайского края

Сегодня, 1 февраля, около 400 студентов отправились в алтайские села. В ежегодной патриотической акции «Снежный десант» участвуют 20 студенческих отрядов из Алтайского края, Томской, Омской, Новосибирской, Свердловской, Кемеровской, Московской, Нижегородской и Воронежской областей.

Бойцам предстоит побывать в 20 районах края. Студенты будут проводить профориентационную работу со школьниками, оказывать адресную помощь пожилым жителям в уборке снега, других хозяйственных делах, а также выступят с концертными номерами. Кроме того, впервые в рамках акции в каждом селе, где побывают отряды, будут организованы юридические консультации местному населению.

Предполагается, что часть пути студенты преодолеют на лыжах. Акция продлится до 10 февраля.

Напомним, традиционная патриотическая акция «Снежный десант» проходит в Алтайском крае уже более 30 лет. Она не имеет аналогов в стране и является визитной карточкой алтайских стройотрядовцев. В последние годы в ряды «Снежного десанта» вступает молодежь не только из Алтайского края, но и из других регионов России. Например, в один из отрядов, который будет работать в этом году в пригороде Барнаула, вошли студенты из девяти российских регионов.

Версия для печати