Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 февраля 2013 | Архив

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в Москве провел рабочую встречу с Председателем совета директоров ОАО «Газпром» Виктором Зубковым

В ходе встречи рассмотрены дальнейшие планы газификации Алтайского края.

Для реализации соглашений и совместных решений Администрации края и ОАО «Газпром» подготовлены предложения о включении в инвестиционную программу акционерного общества работ по строительству объекта газоснабжения «Газопровод-отвод и ГРС с. Ребриха Алтайского края». Данный объект позволит обеспечить подключение газопроводов-отводов на юго-западные и западные районы края с последующим созданием местных газораспределительных сетей.

Губернатор края сообщил Виктору Зубкову, что для осуществления намеченных планов Администрацией Алтайского края откорректирована генеральная схема газоснабжения региона, принята энергетическая стратегия региона на период до 2020 года. Разработанная специалистами проектно-сметная документация на газопровод-отвод получила положительное заключение Главгосэкспертизы России. Также были обновлены технические условия на присоединение газопровода-отвода и ГРС к сетям инженерно-технического обеспечения. Откорректированные материалы обоснования инвестиций переданы на дополнительную экспертизу ОАО «Газпром».

В настоящее время на территории Ребрихинского района ведется подготовка промышленных предприятий и комплексов по переработке сельскохозяйственной продукции к приему природного газа. За счет средств краевого и местного бюджетов выполняются проектно-изыскательские работы на объектах инженерной инфраструктуры, получены положительные заключения государственной экспертизы по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на 9 объектов газоснабжения муниципального района.

Как подчеркнул Александр Карлин, столь серьезная подготовка к строительству газопровода-отвода и ГРС с. Ребриха Алтайского края обусловлена высокой социальной и экономической значимостью данного объекта газоснабжения.

Виктор Зубков взял на личный контроль решение вопросов дальнейшей газификации Алтайского края.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное