Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 февраля 2013 | Архив

Среднюю школу стоимостью более 160 млн рублей ввели в строй в селе Аллак Алтайского края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с педагогами и учениками в первые дни занятий в новом здании. Вместе с главой региона в школе побывали его заместители Юрий Денисов и Владимир Притупов.

Новое здание школы сельчане ждали очень долго: первый фундамент учреждения образования здесь заложили 29 лет назад. И лишь в 2013 году благодаря Губернаторской программе «75х75» село получило не просто школу, соответствующую всем самым современным образовательным стандартам, а фактически культурно-досуговый центр. Спортивный и актовый зал, а также оборудованная по последнему слову техники школьная столовая имеют отдельные входы. Взрослые жители села могут пользоваться этими помещениями, не мешая школьным занятиям.

Педагогический коллектив Аллакской средней школы уверен, что в новом здании, буквально напичканном компьютерами и современным учебным оборудованием, их подопечные будут добиваться еще более высоких результатов в учебе, творчестве, спорте.

«Заселение в новое школьное здание - событие знаменательное не только для вашего села и района. Не потому что мы мало строим - Алтайский край сегодня входит в группу регионов-лидеров по строительству и реконструкции школ. Мы строим и реконструируем больше школ, чем другие регионы Сибири. Причем все более удобные и современные год от года. Самое лучшее, что есть в стране, представлено на площадке вашей сельской школы. Но и цена вопроса впечатляющая: каждое ученическое место в вашей школе обошлось в 1 млн рублей», - отметил Губернатор края на открытии.

Более 7 тысяч книг и электронный каталог в библиотеке, изготовленный по спецзаказу одним из предприятий Алтайского края паркет для сцены и спортивного зала, оснащенные всем необходимым кабинеты химии, информатики, технологий (так теперь называются прежние кабинеты трудового обучения) - в новой школе есть на что посмотреть. Важная особенность нового здания - не только внешняя красота, но и высокая сейсмоустойчивость.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное