Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 февраля 2013 | Архив

Губернатор Александр Карлин приостановил на территории Алтайского края начисление и взимание платы за ОДН в домах, не оснащенных общедомовыми приборами учета

Губернатор края подписал 27 февраля 2013 года соответствующее распоряжение №56-р.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился приостановить начисление и взимание платы за общедомовые нужды (ОДН) по всем видам коммунальных услуг в домах, не оснащенных общедомовыми приборами учета (ОДПУ).

Главам администраций городов и районов края поручено обеспечить в срок до 04 марта 2013 г. совместно с активом населения, представителями управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций: формирование перечней многоквартирных жилых домов, оснащенных и не оснащенных ОДПУ; проведение проверки правильности расчета платы за общедомовые нужды в домах, где установлены ОДПУ. Также должен быть произведен перерасчет оплаты за общедомовые нужды для потребителей, проживающих в многоквартирных жилых домах, не оборудованных ОДПУ, за период с 01.01.2013 по 28.02.2013. Оплаченные суммы следует учесть при начислении платы за коммунальные услуги в марте - апреле 2013 года.

В распоряжении Губернатора также указывается на необходимость проведения всесторонней разъяснительной работы среди населения о правилах начисления платы за общедомовые нужды, организации постоянных консультаций специалистов.

Подписанное распоряжение №56-р действует с 01.01.2013 года до последующего специального решения.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения Губернатор возложил на своего первого заместителя Сергея Локтева и заместителя Якова Ишутина.

Выступая сегодня на сессии АКЗС с отчетным докладом о деятельности Администрации края в 2012 году, Губернатор края Александр Карлин подчеркнул, что данное распоряжение будет действовать до тех пор, пока порядок начисления данных нормативов не будет доведен до каждого дома, до каждого жителя.

altairegion22.ru

Версия для печати