Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 марта 2013 | Архив

Заместитель Министра сельского хозяйства России Илья Шестаков и Губернатор Алтайского края обсудили ситуацию на зерновом рынке

Рабочая встреча прошла сегодня в Администрации края.

Напомним, заместитель Министра сельского хозяйства России Илья Шестаков находится с рабочей поездкой в Алтайском крае. Накануне он принял участие в работе IV Зимней зерновой конференции, которая начала свою работу в Белокурихе 27 февраля и завершается сегодня. Участниками конференции стали российские и зарубежные эксперты. Речь шла о развитии мукомольного и зернового рынков Сибири.

Заместитель Министра сельского хозяйства России Илья Шестаков и Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудили вопросы развития зернового рынка. Александр Карлин акцентировал внимание на зерноперерабатывающей отрасли: проблемы 2012 года, порожденные сложными погодными условиями – засушливым летом, сказались не только на сельхозтоваропроизводителях, но и на переработчиках. Одна из наиболее насущных – загрузка производственных мощностей при общем снижении объемов урожая в прошедшем году. «Мы занимаем весомое место в стране по производству зерна и можем сказать, что проблемы прошлого года – это проблемы не столько зерна, сколько переработки», - заметил Губернатор края. По мнению главы края, на уровне государственного регулирования должна быть обеспечена поддержка как сельхозтоваропроизводителей, так и переработчиков – в том числе за счет регулирования экспорта-импорта зерна. «Проблема решается через локальные подходы, поэтому серьезного влияния на регулирование рынка зерна нет, а это не совсем правильно», - заметил Александр Карлин.

Губернатор обратил внимание на то, что данная проблема неоднократно поднималась Президентом России Владимиром Путиным. «Если мы заняли ниши на внешнем рынке, то должны их держать. Но при этом мы обязаны наращивать объемы производства и за счет этого решать все внутренние проблемы, а не за счет увеличения экспорта», - высказал Александр Карлин свое мнение.

Заместитель Министра отметил активность позиции Алтайского края в этом вопросе. По его словам, проблема известна федеральной власти, но не все вопросы удается решить оперативно. Также Илья Шестаков сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос пролонгации льготных тарифов на перевозку зерна и продуктов его переработки железнодорожным транспортом. Напомним, такие тарифы продлены для регионов Сибири до 1 июля текущего года.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».