Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 марта 2013 | Архив

Алтайский губернатор уполномочил защитника

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о назначении уполномоченного по защите прав предпринимателей. Им стал депутат заксобрания региона, руководитель местного отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Павел Нестеров. Назначение бизнес-омбудсмена призвано решить одну из шести приоритетных задач краевой администрации на 2013г. - улучшение инвестиционного и предпринимательского климата. По мнению экспертов, у Нестерова есть соответствующий опыт, чтобы решить возлагаемые на него задачи.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей назначен в Алтайском крае. Им по распоряжению губернатора Александра Карлина стал депутат заксобрания региона, руководитель местного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Павел Нестеров. Создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей предусмотрено указом президента России. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, до вступления в силу специального федерального закона, которым будут определены правовые основы деятельности уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ, бизнес-омбудсмен назначен на общественных началах.

Председатель правления Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц в интервью «Клубу Регионов» выразил свое мнение о том, что при грамотной работе институт уполномоченного способен принести реальную пользу: «Такая должность нужна, потому что проблем у предпринимателей год от года становится не меньше, а больше. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Крупный бизнес как-то научился лоббировать свои интересы, а малый и средний бизнес страдает».

Депутат заксобрания Алтайского края, председатель регионального отделения ООО «Деловая Россия» Юрий Матвейко также поддержал создание в регионе должности уполномоченного по защите прав предпринимателей: «Введение должности уполномоченного в регионе предполагает совершенно иные полномочия, это позволит работать по различным вопросам напрямую с Москвой, и этот институт принесет пользу». Матвейко также отметил, что в настоящее время в отношениях региональных властей и бизнес-сообщества нет никаких противоречий, «идет нормальная работа».

Стоит сказать, что о необходимости появления в крае бизнес-омбудсмена глава региона говорил в своем отчете о деятельности за 2012г. Введение этого института призвано решить одну из шести первостепенных задач краевой администрации на 2013г. - улучшение инвестиционного и предпринимательского климата.

По словам Матвейко, у Нестерова есть необходимый опыт, чтобы справиться с возложенными на него полномочиями: «Он на протяжении семи-восьми лет возглавлял союз предпринимателей Алтайского края. Достойно справился с этой непростой работой. И теперь он продолжит работать на благо предпринимательского сообщества».

В краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры пояснили, что в настоящее время назначение позволит начать подготовительную работу по выстраиванию формата деятельности института уполномоченного в регионе. Кроме того, назначенный на основании распоряжения администрации края уполномоченный сможет легитимно взаимодействовать с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти края и органами местного самоуправления.

 

Версия для печати