Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 марта 2013 | Архив

Алтайский губернатор уполномочил защитника

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о назначении уполномоченного по защите прав предпринимателей. Им стал депутат заксобрания региона, руководитель местного отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Павел Нестеров. Назначение бизнес-омбудсмена призвано решить одну из шести приоритетных задач краевой администрации на 2013г. - улучшение инвестиционного и предпринимательского климата. По мнению экспертов, у Нестерова есть соответствующий опыт, чтобы решить возлагаемые на него задачи.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей назначен в Алтайском крае. Им по распоряжению губернатора Александра Карлина стал депутат заксобрания региона, руководитель местного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Павел Нестеров. Создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей предусмотрено указом президента России. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, до вступления в силу специального федерального закона, которым будут определены правовые основы деятельности уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ, бизнес-омбудсмен назначен на общественных началах.

Председатель правления Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц в интервью «Клубу Регионов» выразил свое мнение о том, что при грамотной работе институт уполномоченного способен принести реальную пользу: «Такая должность нужна, потому что проблем у предпринимателей год от года становится не меньше, а больше. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Крупный бизнес как-то научился лоббировать свои интересы, а малый и средний бизнес страдает».

Депутат заксобрания Алтайского края, председатель регионального отделения ООО «Деловая Россия» Юрий Матвейко также поддержал создание в регионе должности уполномоченного по защите прав предпринимателей: «Введение должности уполномоченного в регионе предполагает совершенно иные полномочия, это позволит работать по различным вопросам напрямую с Москвой, и этот институт принесет пользу». Матвейко также отметил, что в настоящее время в отношениях региональных властей и бизнес-сообщества нет никаких противоречий, «идет нормальная работа».

Стоит сказать, что о необходимости появления в крае бизнес-омбудсмена глава региона говорил в своем отчете о деятельности за 2012г. Введение этого института призвано решить одну из шести первостепенных задач краевой администрации на 2013г. - улучшение инвестиционного и предпринимательского климата.

По словам Матвейко, у Нестерова есть необходимый опыт, чтобы справиться с возложенными на него полномочиями: «Он на протяжении семи-восьми лет возглавлял союз предпринимателей Алтайского края. Достойно справился с этой непростой работой. И теперь он продолжит работать на благо предпринимательского сообщества».

В краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры пояснили, что в настоящее время назначение позволит начать подготовительную работу по выстраиванию формата деятельности института уполномоченного в регионе. Кроме того, назначенный на основании распоряжения администрации края уполномоченный сможет легитимно взаимодействовать с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти края и органами местного самоуправления.

 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».