Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 марта 2013 | Архив

Алтайский губернатор ищет общий язык с немцами

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин в рамках международной туристической выставки ITB встретился с послом России в ФРГ Владимиром Грининым. Они обсудили налаживание экономических связей между регионами РФ и Германии. Гринин пообещал оказать поддержку Алтайскому краю в налаживании партнерских отношений с землями Германии.

В рамках международной туристической выставки ITB в Берлине губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с чрезвычайным и полномочным послом России в ФРГ Владимиром Грининым. Они обсудили экономические связи между регионами РФ и Германии.

Карлин рассказал, что Германия является одним из наиболее перспективных и привлекательных партнеров Алтайского края. По словам главы региона, современные технологии этой страны интересны краю с точки зрения переоснащения промышленности. Кроме того, регион заинтересован в поддержании культурного взаимодействия с ФРГ, так как в Алтайском крае проживает 80 тыс. этнических немцев. Также регион заинтересован в развитии туристических связей с Германией. Карлин напомнил, что в 2006г. было заключено соглашение о сотрудничестве Алтайского края с землей Саксония-Анхальт. Глава региона обратился к послу за содействием в установлении партнерских отношений также с другими землями Германии. Гринин пообещал оказать поддержку в этом вопросе.

Кроме того, в ходе встречи алтайский губернатор сообщил послу об особенностях инвестиционного климата в регионе, о преференциях, предоставляемых иностранным инвесторам, о возможностях установления культурных и гуманитарных, туристических связей между Алтайским краем и регионами Германии.

Также в ходе туристического форума Карлин встретился с уполномоченным федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств, парламентским статс-секретарем, депутатом Германского Бундестага Кристофом Бергнером. Они обсудили проблемы российских немцев на Алтае и пути их решения.

Добавим, что в ближайшее время делегация Алтайского края примет участие в очередной международной туристической выставке «Интурмаркет». Она пройдет в Москве с 16 по 19 марта. В рамках выставки пройдет День Алтайского края. Как сообщают в пресс-службе администрации региона, туристические возможности края будут представлять более 50 экспонентов: муниципальные образования, туристические фирмы, санаторно-курортные учреждения, гостиничные предприятия и другие организации.

Версия для печати
Главное