Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 марта 2013 | Архив

Алтайский губернатор ищет общий язык с немцами

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин в рамках международной туристической выставки ITB встретился с послом России в ФРГ Владимиром Грининым. Они обсудили налаживание экономических связей между регионами РФ и Германии. Гринин пообещал оказать поддержку Алтайскому краю в налаживании партнерских отношений с землями Германии.

В рамках международной туристической выставки ITB в Берлине губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с чрезвычайным и полномочным послом России в ФРГ Владимиром Грининым. Они обсудили экономические связи между регионами РФ и Германии.

Карлин рассказал, что Германия является одним из наиболее перспективных и привлекательных партнеров Алтайского края. По словам главы региона, современные технологии этой страны интересны краю с точки зрения переоснащения промышленности. Кроме того, регион заинтересован в поддержании культурного взаимодействия с ФРГ, так как в Алтайском крае проживает 80 тыс. этнических немцев. Также регион заинтересован в развитии туристических связей с Германией. Карлин напомнил, что в 2006г. было заключено соглашение о сотрудничестве Алтайского края с землей Саксония-Анхальт. Глава региона обратился к послу за содействием в установлении партнерских отношений также с другими землями Германии. Гринин пообещал оказать поддержку в этом вопросе.

Кроме того, в ходе встречи алтайский губернатор сообщил послу об особенностях инвестиционного климата в регионе, о преференциях, предоставляемых иностранным инвесторам, о возможностях установления культурных и гуманитарных, туристических связей между Алтайским краем и регионами Германии.

Также в ходе туристического форума Карлин встретился с уполномоченным федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств, парламентским статс-секретарем, депутатом Германского Бундестага Кристофом Бергнером. Они обсудили проблемы российских немцев на Алтае и пути их решения.

Добавим, что в ближайшее время делегация Алтайского края примет участие в очередной международной туристической выставке «Интурмаркет». Она пройдет в Москве с 16 по 19 марта. В рамках выставки пройдет День Алтайского края. Как сообщают в пресс-службе администрации региона, туристические возможности края будут представлять более 50 экспонентов: муниципальные образования, туристические фирмы, санаторно-курортные учреждения, гостиничные предприятия и другие организации.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.