Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 марта 2013 | Архив

Карлин проверил жалобы населения

Комплексную проверку работы администрации Хабарского района Алтайского края провели власти региона. Причиной стали многочисленные обращения жителей к губернатору Александру Карлину с жалобами на деятельность районных властей. По итогам проверки были выявлены нарушения во всех сферах. Краевыми властями принято решение взять ситуацию в этом муниципалитете под контроль. В адрес главы администрации Хабарского района Михаила Калиновского направлены предписания об исправлении нарушений.

В Хабарском районе Алтайского края прошла комплексная проверка деятельности администрации муниципалитета. Причиной масштабной ревизии стали многочисленные обращения к губернатору Александру Карлину с жалобами граждан на действия властей района. Кроме того, жители писали президенту РФ и в следственные органы.

В результате было принято решение провести проверку работы районных властей. По ее итогам, как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, выявлены нарушения во всех сферах. В частности наблюдается ухудшение инвестиционных показателей, рост долгов за поставленный уголь, критическая ситуация с подачей тепла, не введена новая системы оплаты труда в 22 учреждениях образования и культуры. Кроме того, снижается поголовье крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах, отсутствует поддержка молодых специалистов.

В то же время замгубернатора Алтайского края Борис Ларин отметил, что региональный бюджет полностью выполнил свои обязательства перед Хабарским районом. По его словам, вложены значительные средства в строительство объектов социальной сферы, а муниципалитет практически не участвует в софинансировании.

По итогам проверки ситуация в районе взята на контроль краевой администрацией. В адрес местных властей направлены предписания об исправлении нарушений и требования разработать план устранения замечаний. Работа главы администрации Хабарского района Михаила Калиновского признана краевыми властями неудовлетворительной.

Стоит сказать, что сам Калиновский согласился с критикой. Он заявил, что соответствующие выводы будут сделаны, а просчеты исправлены. 

Версия для печати