Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 марта 2013 | Архив

Александр Карлин: мы добились положительных изменений в туризме

Фото: altairegion22.ru

День Алтайского края пройдет в Москве в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет». Специалистам будут представлены инвестиционные турпроекты, оздоровительные программы, мастер-класс водных путешествий по рекам Алтая, а также дегустации натуральных алтайских продуктов. Эксперты отмечают, что выставочно-ярмарочные мероприятия являются эффективным способом продвижения региональных продуктов и формирования имиджа субъектов РФ.

В Москве проходит международная туристическая выставка «Интурмаркет». Участие в ней принимают и российские регионы. В рамках выставки состоится День Алтайского края. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, в этот день пройдут презентации инвестиционных проектов, вошедших в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018гг.)», оздоровительных программ, предлагаемых санаторно-курортным комплексом края. Будут представлены программы турбизнеса и муниципальных образований региона. Состоится мастер-класс по проведению водных путешествий по рекам Алтая, историческая экскурсия и другие мероприятия, а также дегустации натуральных алтайских продуктов питания.

Делегацию региона в Москве возглавляет губернатор Александр Карлин. Стоит сказать, что Алтайский край является стратегическим российским партнером «Интурмаркета».

На пресс-конференции, предшествующей выставке, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц заявил, что в ближайшие годы организаторы туристического форума «решили сконцентрироваться на точках роста и сделать акцент в течение ближайшего года на работе с несколькими субъектами РФ»: «Мы хотим на положительных примерах такой результативности показать рынку, прежде всего российскому, что потенциал развития туризма в нашей стране практически не ограничен». Одним из таких примеров, по словам Амунца, является Алтайский край.

В свою очередь Карлин отметил, что регион принимает участие в выставке «Интурмаркет» с момента ее возникновения: «Такое систематическое, последовательное участие в знаковом мероприятии позволило нам добиться тех положительных изменений в туристической отрасли, какие мы имеем».

Эксперты: участие регионов в туристических выставках имеет практическую значимость

Исполнительный директор Российского союза выставок и ярмарок Людмила Смородова в интервью «Клубу Регионов» подчеркнула важность участия регионов в выставках: «Практика показывает, что одним из эффективных способов развития экономических отношений между странами и регионами, формирования имиджа регионов и повышения уровня их узнаваемости, продвижения продукции, внедрения инноваций, реализации конкурентных преимуществ продукции региональных предприятий на внутреннем и внешнем рынке являются выставочно-ярмарочные мероприятия».

По ее словам, использование «механизмов выставочных и конгрессных мероприятий позволит вывести реализацию инвестиционного потенциала регионов на качественно новый уровень и увеличить объем инвестиций в региональную экономику».

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе также отметила практическую значимость участия российских регионов в турвыставках: «Традиционно выставку «Интурмаркет» все регионы оценивают очень высоко. И они видят и отдачу, и для них эффективность этой выставки на достаточно высоком уровне и, насколько понимаю, крепчает из года в год. Это и контракты, и продвижение на прямого клиента достаточно эффективно получается. Надо сказать, что в подавляющем большинстве случаев регионы представляют себя интересно, ярко и красочно. С точки зрения и гастрономических особенностей региона, и продуктов, которые представлены, и просто средств размещения все ярко и полно. На все вопросы можно получить ответы».

Гендиректор туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич считает участие в таких выставках обязательным для регионов и турагентств: «Иначе как турагентства узнают о том, какие есть продукты. Выставки для того и существуют, чтобы продвигать для турагентств возможности отдыха в регионах. Это огромное значение для туроператоров, в то же время это возможность поддержки отношений со своими старыми партнерами и поиск новых. Далее все это выливается в дополнительные продажи, туристы приезжают в регионы, и, естественно, регион получает от этого дополнительные средства».

Отметим, что в рамках выставки было презентовано издание «Туристические ресурсы Алтайского края». В нем описываются туристические особенности каждого муниципалитета на пяти языках. Кроме того, был представлен «Путеводитель по Алтайскому краю».

Напомним, что ранее делегация Алтайского края приняла участие в международной выставке ITB, которая прошла в Берлине. Там также был презентован туристско-рекреационный потенциал региона и проведены деловые встречи. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».