Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 марта 2013 | Архив

Дмитрий Медведев: Алтайский край доминировал на «Интурмаркете» среди российских регионов

Фото: altairegion22.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своим министрам рассмотреть возможность субсидирования авиаперевозок в Алтайский край из центральной и восточной части России. Такое поручение он дал в ходе совещания по развитию туризма, которое прошло в рамках выставки «Интурмаркет». Эта мера, по словам губернатора Александра Карлина, «буквально в первые месяцы дала бы увеличение туристического потока». Медведев также осмотрел экспозицию региона на выставке и высоко ее оценил.

Экспозицию Алтайского края на международной туристической выставке «Интурмаркет» посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как рассказал губернатор региона Александр Карлин, глава правительства ознакомился с представленными экспонатами, информацией о видах туризма, пользующихся популярностью. «Премьер с большим интересом осмотрел значительную часть нашей экспозиции и высоко оценил и качество представленных экспонатов, и саму форму подачи материала. Он отдельно остановился у стендов, где представлены наши уникальные объекты в археологической сфере, экотуризм. Дмитрий Анатольевич обратил особое внимание на стенды, рассказывающие об экстремальном, водном, сельском туризме, ознакомился с нашей экологически чистой продукцией с заданными свойствами, которую производят предприятия Алтайского края и которую предоставляют нашим гостям, в том числе и туристам», - сказал Карлин.

В рамках «Интурмаркета» Медведев провел совещание по развитию туризма в России, где особое внимание было уделено Алтайскому краю. По словам алтайского губернатора, «на совещании обсуждались наиболее значимые для нас вопросы, связанные с развитием туристической сферы в крае». В частности, речь шла о субсидировании авиаперевозок в регион из субъектов центральной части России и отдельных восточных территорий. «Это была бы огромная мера государственной поддержки, которая буквально в первые месяцы дала результаты в виде увеличения туристического потока», - подчеркнул Карлин.

В ходе совещания российский премьер дал поручение министерствам транспорта и финансов рассмотреть этот вопрос. Медведев отметил, что в крае находится известный в стране курорт Белокуриха, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь»: «Эти площадки известны в стране, и их нужно поддержать: делать более доступным трафик туристов в эти точки Алтайского края».

Также Медведев принял приглашение Карлина посетить регион. Премьер-министр пообещал сделать это при ближайшей возможности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.