Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 марта 2013 | Архив

Дмитрий Медведев: Алтайский край доминировал на «Интурмаркете» среди российских регионов

Фото: altairegion22.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своим министрам рассмотреть возможность субсидирования авиаперевозок в Алтайский край из центральной и восточной части России. Такое поручение он дал в ходе совещания по развитию туризма, которое прошло в рамках выставки «Интурмаркет». Эта мера, по словам губернатора Александра Карлина, «буквально в первые месяцы дала бы увеличение туристического потока». Медведев также осмотрел экспозицию региона на выставке и высоко ее оценил.

Экспозицию Алтайского края на международной туристической выставке «Интурмаркет» посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как рассказал губернатор региона Александр Карлин, глава правительства ознакомился с представленными экспонатами, информацией о видах туризма, пользующихся популярностью. «Премьер с большим интересом осмотрел значительную часть нашей экспозиции и высоко оценил и качество представленных экспонатов, и саму форму подачи материала. Он отдельно остановился у стендов, где представлены наши уникальные объекты в археологической сфере, экотуризм. Дмитрий Анатольевич обратил особое внимание на стенды, рассказывающие об экстремальном, водном, сельском туризме, ознакомился с нашей экологически чистой продукцией с заданными свойствами, которую производят предприятия Алтайского края и которую предоставляют нашим гостям, в том числе и туристам», - сказал Карлин.

В рамках «Интурмаркета» Медведев провел совещание по развитию туризма в России, где особое внимание было уделено Алтайскому краю. По словам алтайского губернатора, «на совещании обсуждались наиболее значимые для нас вопросы, связанные с развитием туристической сферы в крае». В частности, речь шла о субсидировании авиаперевозок в регион из субъектов центральной части России и отдельных восточных территорий. «Это была бы огромная мера государственной поддержки, которая буквально в первые месяцы дала результаты в виде увеличения туристического потока», - подчеркнул Карлин.

В ходе совещания российский премьер дал поручение министерствам транспорта и финансов рассмотреть этот вопрос. Медведев отметил, что в крае находится известный в стране курорт Белокуриха, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь»: «Эти площадки известны в стране, и их нужно поддержать: делать более доступным трафик туристов в эти точки Алтайского края».

Также Медведев принял приглашение Карлина посетить регион. Премьер-министр пообещал сделать это при ближайшей возможности.

Версия для печати
Главное