Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 апреля 2013 | Архив

Карлин: разум отказывается признавать, что с нами больше нет талантливого актера, писателя, человека

Фото: dp.ru

Соболезнования родным и близким Валерия Золотухина от имени всех жителей региона выразил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Золотухин скончался 30 марта на 72-ом году жизни. Актер будет похоронен согласно его завещанию в селе Быстрый Исток Алтайского края на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы. После траурных мероприятий будут решаться вопросы об увековечивании памяти артиста и о присвоении его имени Молодежному театру Алтая.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин от имени всех жителей региона выразил соболезнования родным и друзьям народного артиста России, художественного руководителя Молодежного театра Алтая Валерия Золотухина. Напомним, что Золотухин скончался 30 марта в Москве на 72-ом году жизни после болезни.

«Разум отказывается признавать, что с нами больше нет талантливого и многопланового актера, писателя, человека, всегда излучавшего юношеский задор и обладавшего колоссальной силой воли и целеустремленностью. Велико горе потери отца, близкого человека. От имени всех земляков хочу выразить искренние соболезнования родным и друзьям Валерия Сергеевича. Мы разделяем вашу боль. Мы скорбим вместе с вами», - говорится в соболезнованиях.

Добавим, что похоронят актера согласно его завещанию на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Быстрый Исток Алтайского края. Этот храм восстанавливался на средства Золотухина. Похороны пройдут 5 апреля, а 2 апреля в Театре на Таганке, где актер долго время работал, состоится гражданская панихида.

Кроме того, как сообщают СМИ, решение об увековечении памяти артиста будет принято после завершения траурных мероприятий. Также решается вопрос о присвоении его имени Молодежному театру Алтая и ряду других культурных объектов в регионе.

Версия для печати