блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 апреля 2013 | Архив

Александр Карлин готовит миллионы для врачей

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил порядок предоставления единовременной выплаты в миллион рублей для молодых врачей, отправившихся работать на село по проекту «Земский доктор». Деньги получат специалисты, заключившие трудовой договор с учреждением здравоохранения на срок не менее пяти лет. По словам экспертов, данная программа позволяет эффективно решать проблему медицинских кадров в отдаленных населенных пунктах.

 

Порядок предоставления миллиона рублей для молодых врачей, отправившихся работать в села и рабочие поселки утвержден в Алтайском крае. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин.

Согласно этому документу в 2013г. в рамках программы «Земский доктор» получить миллион рублей в регионе смогут молодые врачи, отправившиеся работать не только в сельские населенные пункты, но и в рабочие поселки.

Первый зампред комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко в интервью «Клубу Регионов» отметил, что в Алтайском крае эффективно используют возможности проекта «Земский доктор»: «Программа эффективна, и ей нужно пользоваться. Мы хотели ее свернуть, так как изначально ей плохо пользовались. Но мы настояли, внесли ряд поправок и пролонгировали эту программу на 2013г. Этот проект актуален для всех регионов. Все это касается конкретно сел и рабочих поселков. Мы недавно добавили рабочие поселки, раньше были только села. Где серьезно региональные власти работают, там проблема с медицинскими кадрами на селе решается».

Стоит сказать, что программа «Земский доктор» реализуется на территории Алтайского края с 2011г. Для получения выплаты медицинский работник должен заключить трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения на срок не менее пяти лет. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, проект «Земский доктор» позволил привлечь на работу 267 молодых специалистов в 50 медучреждений края.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.