Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 апреля 2013 | Архив

Александр Карлин готовит миллионы для врачей

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил порядок предоставления единовременной выплаты в миллион рублей для молодых врачей, отправившихся работать на село по проекту «Земский доктор». Деньги получат специалисты, заключившие трудовой договор с учреждением здравоохранения на срок не менее пяти лет. По словам экспертов, данная программа позволяет эффективно решать проблему медицинских кадров в отдаленных населенных пунктах.

 

Порядок предоставления миллиона рублей для молодых врачей, отправившихся работать в села и рабочие поселки утвержден в Алтайском крае. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин.

Согласно этому документу в 2013г. в рамках программы «Земский доктор» получить миллион рублей в регионе смогут молодые врачи, отправившиеся работать не только в сельские населенные пункты, но и в рабочие поселки.

Первый зампред комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко в интервью «Клубу Регионов» отметил, что в Алтайском крае эффективно используют возможности проекта «Земский доктор»: «Программа эффективна, и ей нужно пользоваться. Мы хотели ее свернуть, так как изначально ей плохо пользовались. Но мы настояли, внесли ряд поправок и пролонгировали эту программу на 2013г. Этот проект актуален для всех регионов. Все это касается конкретно сел и рабочих поселков. Мы недавно добавили рабочие поселки, раньше были только села. Где серьезно региональные власти работают, там проблема с медицинскими кадрами на селе решается».

Стоит сказать, что программа «Земский доктор» реализуется на территории Алтайского края с 2011г. Для получения выплаты медицинский работник должен заключить трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения на срок не менее пяти лет. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, проект «Земский доктор» позволил привлечь на работу 267 молодых специалистов в 50 медучреждений края.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».