Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 апреля 2013 | Архив

Путин дал Карлину добро на перинатальный центр

Фото: mia-med.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что президент России Владимир Путин одобрил проект строительства перинатального центра в регионе. В центре будет оказываться специализированная и высокотехнологичная помощь недоношенным и маловесным детям. Региональные власти уже начали подготовку проектно-сметной документации. Земельный участок под центр планируется выделить с учетом развития краевого медицинского кластера.

В Алтайском крае появится перинатальный центр - об этом заявил губернатор Александр Карлин. По его словам, проект строительства перинатального центра в регионе был одобрен президентом России Владимиром Путиным на заседании совета по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Вопросы реализации этого проекта обсуждались на рабочем совещании, которое прошло в администрации региона.

Строительство перинатального центра планируется для оказания специализированной и высокотехнологичной помощи недоношенным и маловесным детям, в том числе и с экстремально низкой массой тела, для оказания комплексной медицинской помощи беременным с патологиями.

Как рассказала начальник главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности края Ирина Долгова, предварительная стоимость проекта - 3 млрд 800 млн рублей. Однако в настоящее время управлением рассматриваются возможности удешевить проект. Губернатор потребовал подготовить всю необходимую проектно-сметную документацию по перинатальному центру к июню 2013г.

Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с выделением земельного участка под учреждение с учетом перспективы развития краевого медицинского кластера. «Практика подсказывает, что всю территорию надо брать в рекреацию. Вообще по идее ее надо в одни руки отдавать. На перспективу сюда будем включать и санатории. Если говорить о кластере, то здесь должен быть предусмотрен и газон, и дорожки. Но самое главное - территория должна быть расчищена, приведена в порядок. Это должно быть единое пространство с одним концептом, единым управлением», - сказал Карлин.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения сейсмоустойчивости перинатального центра, развития необходимой инфраструктуры.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.