Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 апреля 2013 | Архив

Путин дал Карлину добро на перинатальный центр

Фото: mia-med.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что президент России Владимир Путин одобрил проект строительства перинатального центра в регионе. В центре будет оказываться специализированная и высокотехнологичная помощь недоношенным и маловесным детям. Региональные власти уже начали подготовку проектно-сметной документации. Земельный участок под центр планируется выделить с учетом развития краевого медицинского кластера.

В Алтайском крае появится перинатальный центр - об этом заявил губернатор Александр Карлин. По его словам, проект строительства перинатального центра в регионе был одобрен президентом России Владимиром Путиным на заседании совета по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Вопросы реализации этого проекта обсуждались на рабочем совещании, которое прошло в администрации региона.

Строительство перинатального центра планируется для оказания специализированной и высокотехнологичной помощи недоношенным и маловесным детям, в том числе и с экстремально низкой массой тела, для оказания комплексной медицинской помощи беременным с патологиями.

Как рассказала начальник главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности края Ирина Долгова, предварительная стоимость проекта - 3 млрд 800 млн рублей. Однако в настоящее время управлением рассматриваются возможности удешевить проект. Губернатор потребовал подготовить всю необходимую проектно-сметную документацию по перинатальному центру к июню 2013г.

Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с выделением земельного участка под учреждение с учетом перспективы развития краевого медицинского кластера. «Практика подсказывает, что всю территорию надо брать в рекреацию. Вообще по идее ее надо в одни руки отдавать. На перспективу сюда будем включать и санатории. Если говорить о кластере, то здесь должен быть предусмотрен и газон, и дорожки. Но самое главное - территория должна быть расчищена, приведена в порядок. Это должно быть единое пространство с одним концептом, единым управлением», - сказал Карлин.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения сейсмоустойчивости перинатального центра, развития необходимой инфраструктуры.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.