Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 апреля 2013 | Архив

Алтайский край назван лучшим среди субъектов Российской Федерации по повышению прозрачности и открытости бюджета

Минфин России привел в пример Алтайский край в качестве лучшей практики среди субъектов Российской Федерации по повышению прозрачности и открытости бюджета для граждан.

Министерством финансов Российской Федерации опубликован анализ субъектов России по реализации мероприятий по повышению прозрачности и открытости бюджета и бюджетного процесса для граждан.

В данном анализе Алтайский край назван лучшим среди субъектов Российской Федерации по повышению прозрачности и открытости бюджета. «Бюджет для граждан» Алтайского края приведен в пример другим субъектам Российской Федерации.

С «Бюджетом для граждан» Алтайского края можно ознакомиться на сайте комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

В Алтайском крае реализуются программы по повышению эффективности бюджетных расходов и мероприятия по развитию прозрачности и открытости бюджета. В СМИ публикуется информация о бюджете и бюджетном процессе в формате, доступном для широкого круга пользователей.

В мае 2013 года состоятся очередные публичные слушания по проекту отчета об исполнении краевого бюджета за 2012 год. О точной дате проведения публичных слушаний будет сообщено дополнительно.

altairegion22.ru

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.