Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 апреля 2013 | Архив

Губернатор Александр Карлин: «Мы открываем не просто новый офис АКЗС, а современную площадку для взаимодействия населения с властью»

Глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия Парламентского центра Алтайского края. Событие приурочено к первому в России празднованию Дня российского парламентаризма, который будет отмечаться 27 апреля.

В мероприятии также приняли участие Председатель АКЗС Иван Лоор, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Штыров, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ от Алтайского края и депутаты краевого парламента, ученые и ректоры вузов региона. Кроме того, специально для участия в открытии Парламентского центра в Алтайский край приехали руководители представительных органов Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Алтай, а также Секретарь Маслихата Павлодарской области Республики Казахстан.

Губернатор отметил, что в последнее время почти каждую неделю на Алтае распахиваются двери новых школ, поликлиник, дворцов культуры и других учреждений социальной сферы, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, объекты инфраструктуры. «Буквально на днях после комплексной реставрации был открыт концертный зал Алтайской государственной академии культуры и искусств, отвечающий всем канонам профессионального концертного зала. А сегодня - большое событие в политической жизни края: в преддверии Дня российского парламентаризма ключи от собственного «дома» получают депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания. С обретением современного, функционального, отвечающего необходимым требованиям для политической и законотворческой работы здания, деятельность алтайских парламентариев активизируется, станет более многоаспектной, открытой для взаимодействия с избирателями», - уверен Александр Карлин.

По словам главы региона, депутатский корпус всегда играл особую роль в развитии Алтайского края. «Проявляя активную гражданскую позицию, наши депутаты сплачивали неравнодушных к судьбе региона людей. Разные времена требовали разных подходов, однако можно с полной уверенностью утверждать, что народные избранники всех созывов добросовестно выполняли свой депутатский долг. Лучшие парламентские традиции живы и по сей день. Законотворцы активно участвуют в судьбах земляков, содействуют исполнительной власти в решении важнейших задач социально-экономического развития», - подчеркнул Губернатор.

Александр Карлин напомнил, что в прошлом году депутатами АКЗС было принято 112 законов и более 100 постановлений. «Эта важная работа, конечно же, не проходит без обсуждений и споров. Однако в отношении наиболее значимых для жителей края вопросов региональному парламенту всегда удается находить взвешенные решения. Залогом успешной работы на благо граждан является и конструктивное взаимодействие законодательной и исполнительной власти, которое дает хорошие результаты в процессе совершенствования регионального законодательства, разработки законодательных инициатив для внесения в Государственную Думу, контроля за выполнением действующих законов. Благодаря нашей совместной деятельности в Алтайском крае создано системное и непротиворечивое законодательство, обеспечивающее реализацию экономических и социальных проектов», - отметил глава региона.

«День российского парламентаризма наши депутаты встречают не только новым зданием, но и насыщенной работой, внося свой вклад в бренд Алтайского края как хорошей площадки для проведения тематических форумов, встреч, конференций различного масштаба. Сегодня мы открываем не просто новый офис АКЗС, а современную площадку для взаимодействия населения Алтайского края с властью, в первую очередь с ее представительной частью. Эта площадка обеспечит более полную реализацию конституционного права каждого гражданина России участвовать в управлении своей страной, в том числе и в законотворческой деятельности», - подчеркнул Губернатор.

По словам Александра Карлина, «Парламентский центр – это сложный механизм, который предполагает учет мнения избирателей, обсуждение законопроектов в депутатских структурах и окончательное принятие законов во благо населения и с абсолютным учетом потребностей жителей региона». «Пусть это здание станет площадкой новых технологий, взвешенных решений, активной работы с избирателями! Профессиональных успехов и воплощения всего задуманного!» - поздравил алтайских законотворцев Губернатор.

Также Александр Карлин пожелал участникам Всероссийской научно-практической конференции «Представительная власть в Российской Федерации: история, теория и современность», чтобы обсуждение вопросов «стало хорошим подспорьем в философском осмыслении роли представительной власти в истории нашего государства, а дискуссии, помогающие в решении круга современных проблем, были плодотворными для законотворческой деятельности».

altairegion22.ru
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.