Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
6 мая 2013 | Архив

В Барнауле начинается предварительная продажа билетов на «Музейную ночь - 2013»

В ночь с субботы 18 мая на воскресенье 19 мая с 19 до 2 часов в Барнауле в восьмой раз пройдет акция «Музейная ночь».

В этом году она включена в программу Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Кроме того, нынешняя «Музейная ночь» посвящена Году охраны окружающей среды в России, Году Германии в России и России в Германии, Году Нидерландов в России и России в Нидерландах и всем знаменательным датам России и Алтайского края текущего года: 1150-летию возникновения славянской письменности, 1025-летию Крещения Руси и 170-летию создания колыванской «Царицы ваз».

В Алтайском крае в 2013 году во всероссийской акции «Музейная ночь» примут участие 66 музеев, из них - 24 государственные, городские, ведомственные, частные музеи и галереи, 13 - школьные музеи Барнаула, 29 – краевые. Традиционно барнаульские музеи и галереи будут работать по единому билету, по которому можно посетить все учреждения. Стоимость билета для взрослых - 200 рублей, для школьников - 150, а детям до 6 лет организаторы «Музейной ночи» гарантируют бесплатное посещение всех мероприятий.

«Акция организуется в дни празднования Всемирного дня музеев (18 мая) и проходит с большим успехом. Она призвана вовлечь посетителей в музейное пространство, сделать их соучастниками экспозиций и различных программ. Открытость для зрителей - основной девиз «Музейной ночи» всего мира», - отмечают в Государственном художественном музее Алтая.

Предварительная продажа единых входных билетов на краевую акцию «Музейная ночь» начинается с понедельника, 6 мая. Билеты можно приобрести:

в Алтайском государственном краеведческом музее (ул. Ползунова, 46), тел. (3852) 63-47-58.

в Государственном художественном музее Алтайского края (ул. Советская, 28, ул. Горького, 16), тел.: (3852) 50-22-24, 50-22-29.

в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ул. Л. Толстого, 2), тел. (3852) 24-47-71.

в музее «Город» (пр. Ленина, 6 / ул. Л. Толстого, 24), тел. (3852) 63-64-91.

в частной галерее «Турина гора» (ул. Димитрова, 85а), тел. (3852) 36-98-70.

Для удобства посетителей между музеями будут организованы два бесплатных маршрута автобусов:

1. От Старого рынка до ул. Зеленая роща по пр. Ленина и обратно с остановочными пунктами: «Старый рынок» (АГКМ, ГХМАК, ГМИЛИКА, музей «Город», галерея «Кармин»), «ул. Пушкина» (арт-галерея «SOL'»), «Дом Союзов» (Центр противопожарной пропаганды и общественных связей, выставочный зал БДШИ №1), «Медуниверситет» (павильон современного искусства «Открытое небо»), «пл. Советов» (галереи «Универсум», «Турина гора»), «Новый рынок» (выставочный зал СХ), «ул. Матросова» (музей «Мир времени»), «ул. Зеленая роща» (музей «Мир времени»).

2. От ул. Зеленая роща до Старого рынка по пр. Ленина, пр. Строителей, пр. Красноармейскому и обратно с остановочными пунктами: «ул. Зеленая роща» (музей «Мир времени»), «ул. Матросова» (музей «Мир времени»), «Новый рынок» (выставочный зал СХ), «Ж/д вокзал» (музей истории железной дороги Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги), «ул. Молодежная» (историко-краеведческий музей АлтГПА), «Аграрный университет» (галереи «Универсум», «Турина гора»), «Шоу-центр «Колизей» (арт-галерея «Бандероль»), «ул. Анатолия» (музей автоугона им. Р. Дульцева, галерея народного искусства и традиционных ремесел «Город мастеров»), «Парк Центрального района» (АГКМ, музей «Мир камня», музей аптечного дела на Алтае «Горная аптека»), «Старый рынок» (ГХМАК, ГМИЛИКА, музей «Город», галерея «Кармин»).

Украшением «Музейной ночи» станет ретротрамвай «Пятерочка» музея МУП «Горэлектротранс» Барнаула.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».