Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 мая 2013 | Архив

Карлин: мы хотим, чтобы к красоте Алтайского края приобщилось больше людей

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в первом региональном празднике «Цветение маральника». Он стал официальным открытием туристического сезона в крае. По словам Карлина, идея организации такого праздника возникла неслучайно: «Одновременно с развитием туризма мы стараемся воспитывать в людях бережное, уважительное отношение к нашим природным богатствам». Он также отметил, что первый праздник «Цветение маральника» состоялся в Год окружающей среды.

В Алтайском крае состоялся первый праздник «Цветение маральника». Он стал официальным открытием туристического сезона в регионе. В торжестве, которое прошло на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», принял участие губернатор Александр Карлин. Глава региона отметил, что праздник начали отмечать в Год охраны окружающей среды.

«Сегодня происходит уникальное событие - не только природное, но и душевное, потому что маральник цветет необыкновенно красиво, нежно, трепетно, волнуя душу. Идея этого праздника возникла неслучайно. В Алтайский край с каждым годом приезжает все больше гостей. В прошлом году мы приняли полтора миллиона туристов. Их влечет красота нашей природы, чистота лесов, рек и озер. Мы хотим, чтобы к этой красоте приобщилось как можно больше людей. Но красота и чистота не должны страдать от присутствия большого количества гостей. Поэтому одновременно с развитием туризма мы стараемся воспитывать в людях бережное, уважительное отношение к нашим природным богатствам», - сказал Карлин.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, губернатор «вместе с воспитанниками Алтайского детского дома и студентами Алтайского госуниверситета заложил новую аллею на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» - теперь маральник будет цвести непосредственно на территории этого туристического комплекса».

Добавим, праздничные мероприятия продлятся три дня. В них включена культурно-развлекательная программа, работа выставок, ярмарок, круглых столов, экскурсионные туры к местам массового цветения маральника. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.