Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 мая 2013 | Архив

Карлин: мы хотим, чтобы к красоте Алтайского края приобщилось больше людей

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в первом региональном празднике «Цветение маральника». Он стал официальным открытием туристического сезона в крае. По словам Карлина, идея организации такого праздника возникла неслучайно: «Одновременно с развитием туризма мы стараемся воспитывать в людях бережное, уважительное отношение к нашим природным богатствам». Он также отметил, что первый праздник «Цветение маральника» состоялся в Год окружающей среды.

В Алтайском крае состоялся первый праздник «Цветение маральника». Он стал официальным открытием туристического сезона в регионе. В торжестве, которое прошло на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», принял участие губернатор Александр Карлин. Глава региона отметил, что праздник начали отмечать в Год охраны окружающей среды.

«Сегодня происходит уникальное событие - не только природное, но и душевное, потому что маральник цветет необыкновенно красиво, нежно, трепетно, волнуя душу. Идея этого праздника возникла неслучайно. В Алтайский край с каждым годом приезжает все больше гостей. В прошлом году мы приняли полтора миллиона туристов. Их влечет красота нашей природы, чистота лесов, рек и озер. Мы хотим, чтобы к этой красоте приобщилось как можно больше людей. Но красота и чистота не должны страдать от присутствия большого количества гостей. Поэтому одновременно с развитием туризма мы стараемся воспитывать в людях бережное, уважительное отношение к нашим природным богатствам», - сказал Карлин.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, губернатор «вместе с воспитанниками Алтайского детского дома и студентами Алтайского госуниверситета заложил новую аллею на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» - теперь маральник будет цвести непосредственно на территории этого туристического комплекса».

Добавим, праздничные мероприятия продлятся три дня. В них включена культурно-развлекательная программа, работа выставок, ярмарок, круглых столов, экскурсионные туры к местам массового цветения маральника. 

Версия для печати