Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 мая 2013 | Архив

Карлин: мы хотим, чтобы к красоте Алтайского края приобщилось больше людей

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в первом региональном празднике «Цветение маральника». Он стал официальным открытием туристического сезона в крае. По словам Карлина, идея организации такого праздника возникла неслучайно: «Одновременно с развитием туризма мы стараемся воспитывать в людях бережное, уважительное отношение к нашим природным богатствам». Он также отметил, что первый праздник «Цветение маральника» состоялся в Год окружающей среды.

В Алтайском крае состоялся первый праздник «Цветение маральника». Он стал официальным открытием туристического сезона в регионе. В торжестве, которое прошло на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», принял участие губернатор Александр Карлин. Глава региона отметил, что праздник начали отмечать в Год охраны окружающей среды.

«Сегодня происходит уникальное событие - не только природное, но и душевное, потому что маральник цветет необыкновенно красиво, нежно, трепетно, волнуя душу. Идея этого праздника возникла неслучайно. В Алтайский край с каждым годом приезжает все больше гостей. В прошлом году мы приняли полтора миллиона туристов. Их влечет красота нашей природы, чистота лесов, рек и озер. Мы хотим, чтобы к этой красоте приобщилось как можно больше людей. Но красота и чистота не должны страдать от присутствия большого количества гостей. Поэтому одновременно с развитием туризма мы стараемся воспитывать в людях бережное, уважительное отношение к нашим природным богатствам», - сказал Карлин.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, губернатор «вместе с воспитанниками Алтайского детского дома и студентами Алтайского госуниверситета заложил новую аллею на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» - теперь маральник будет цвести непосредственно на территории этого туристического комплекса».

Добавим, праздничные мероприятия продлятся три дня. В них включена культурно-развлекательная программа, работа выставок, ярмарок, круглых столов, экскурсионные туры к местам массового цветения маральника. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».