Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 мая 2013 | Архив

В Алтайском крае появится музей Золотухина

Фото: barnaul.sibnovosti.ru

Предварительный план мероприятий по увековечиванию памяти народного артиста России Валерия Золотухина был представлен в Алтайском крае. Губернатор Александр Карлин заявил, что при реализации плана «мы ничего не должны забыть». Решено, что в селе Быстрый Исток будет создан мемориальный музей артиста, Молодежному театру Алтая присвоят имя Золотухина. Предполагается издание книг, связанных с жизнью и творчеством артиста, а также проведение в регионе памятных мероприятий и учреждение театральных премий.

Первое заседание рабочей группы по увековечиванию памяти народного артиста России Валерия Золотухина состоялось в Алтайском крае. Проводивший совещание глава региона Александр Карлин отметил, что в рамках этой работы необходимо развивать культурные традиции, инициированные артистом: «План мероприятий по увековечиванию памяти Валерия Сергеевича должен отразить всю многомерность, всю глубину личности и творчества нашего земляка. И чисто творческий, и человеческий, духовный аспект. Мы ничего не должны забыть».

Начальник управления культуры Алтайского края Елена Безрукова представила план работы по увековечиванию памяти Золотухина. Она рассказала, что единодушную поддержку получила идея присвоения имени Золотухина Молодежному театру Алтая, в котором он работал художественным руководителем с 2003г. При участии Московского театра на Таганке будет организована постановка спектакля по произведениям Золотухина.

В ходе заседания прозвучало предложение учредить краевую премию имени Золотухина для актеров театров и студентов театрального курса Алтайской академии культуры, проводить в регионе фестиваль молодежных театров памяти артиста.

В селе Быстрый Исток, на родине Золотухина, будет проведен ремонт построенного актером храма Покрова святой Богородицы. Предполагается благоустроить центральную площадь села, места захоронения народного артиста и усадьбы дома родителей.

Кроме того, планируется создать мемориальный музей Валерия Золотухина. На заседании была поддержана идея ежегодного проведения в Алтайском крае памятных мероприятий по примеру Шукшинских чтений.

Также в планах издание книг, связанных с жизнью и творчеством Золотухина, в том числе дополненное издание его произведений в трех томах.

Глава региона отметил, что в Алтайском крае «сформирована достойная практика уважительного отношения к личностям и наследию выдающихся земляков». Карлин призвал сохранить высокие стандарты и в работе по увековечению памяти Золотухина.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».