Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 мая 2013 | Архив

Александр Карлин дал садоводам участок в интернете

Фото: altapress.ru22

В Алтайском крае начал работу информационно-консультационный сайт для садоводов. Он создан в рамках программы по оказанию содействия садоводческим объединениям, инициированной главой региона Александром Карлиным. На сайте представлены различные правовые акты, изменения в законодательстве и другая информация для дачников. Председатель Общероссийской общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов отметил актуальность создания портала и выразил уверенность, что он будет пользоваться популярностью, так как «главное от чего страдают садоводы - это правовая неграмотность и отсутствие информации».

Информационно-консультационный сайт для садоводов начал работу в Алтайском крае. Он был создан по решению рабочей группы по оказанию содействия садоводческим объединениям, утвержденной губернатором Александром Карлиным. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, цель сайта - повышение эффективности взаимодействия, решения задач, стоящих перед садоводами, огородниками и дачниками. На портале представлены федеральное и региональное законодательство, нормативные правовые акты органов государственной власти и местного самоуправления, вступившие в законную силу решения судов, комментарии и разъяснения к правовым документам. Также на сайте работают рубрики и разделы, посвященные вопросам агрокультуры.

Депутат Госдумы РФ, председатель Общероссийской общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов отметил актуальность создания сайта и выразил уверенность, что он будет пользоваться популярностью. «Главное от чего страдают садоводы это правовая неграмотность и отсутствие информации. Все, что делается внутри садоводческого товарищества, 90% всех внутренних конфликтов, они именно основаны на том, что у людей нет достоверной информации и они в правовом отношении неграмотные. Они действуют по понятиям, но не по закону. Несмотря на то, что земельное законодательство и законодательство вокруг садоводов чрезвычайно запутано, но все-таки, когда ты эти законы знаешь, можно что-то внутри этого неработающего правового поля делать, а когда ты не знаешь, ты невольно постоянно оказываешься нарушителем закона», - сказал Туманов «Клубу Регионов».

Депутат также отметил важность поддержки садоводческих объединений со стороны региональных властей: «Взаимодействие региональных властей и садоводов выгодно обеим сторонам. Когда садоводы начинают сами себе помогать, контактируя с властью, они и с власти снимают очень много проблем».

Добавим, что у зарегистрированных пользователей сайта есть возможность разместить информацию, оставить комментарии, стать участником обсуждения на форумах, написать обращение в органы государственной власти, местного самоуправления.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».