Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 мая 2013 | Архив

Александр Карлин дал садоводам участок в интернете

Фото: altapress.ru22

В Алтайском крае начал работу информационно-консультационный сайт для садоводов. Он создан в рамках программы по оказанию содействия садоводческим объединениям, инициированной главой региона Александром Карлиным. На сайте представлены различные правовые акты, изменения в законодательстве и другая информация для дачников. Председатель Общероссийской общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов отметил актуальность создания портала и выразил уверенность, что он будет пользоваться популярностью, так как «главное от чего страдают садоводы - это правовая неграмотность и отсутствие информации».

Информационно-консультационный сайт для садоводов начал работу в Алтайском крае. Он был создан по решению рабочей группы по оказанию содействия садоводческим объединениям, утвержденной губернатором Александром Карлиным. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, цель сайта - повышение эффективности взаимодействия, решения задач, стоящих перед садоводами, огородниками и дачниками. На портале представлены федеральное и региональное законодательство, нормативные правовые акты органов государственной власти и местного самоуправления, вступившие в законную силу решения судов, комментарии и разъяснения к правовым документам. Также на сайте работают рубрики и разделы, посвященные вопросам агрокультуры.

Депутат Госдумы РФ, председатель Общероссийской общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов отметил актуальность создания сайта и выразил уверенность, что он будет пользоваться популярностью. «Главное от чего страдают садоводы это правовая неграмотность и отсутствие информации. Все, что делается внутри садоводческого товарищества, 90% всех внутренних конфликтов, они именно основаны на том, что у людей нет достоверной информации и они в правовом отношении неграмотные. Они действуют по понятиям, но не по закону. Несмотря на то, что земельное законодательство и законодательство вокруг садоводов чрезвычайно запутано, но все-таки, когда ты эти законы знаешь, можно что-то внутри этого неработающего правового поля делать, а когда ты не знаешь, ты невольно постоянно оказываешься нарушителем закона», - сказал Туманов «Клубу Регионов».

Депутат также отметил важность поддержки садоводческих объединений со стороны региональных властей: «Взаимодействие региональных властей и садоводов выгодно обеим сторонам. Когда садоводы начинают сами себе помогать, контактируя с властью, они и с власти снимают очень много проблем».

Добавим, что у зарегистрированных пользователей сайта есть возможность разместить информацию, оставить комментарии, стать участником обсуждения на форумах, написать обращение в органы государственной власти, местного самоуправления.

Версия для печати
Главное