Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 мая 2013 | Архив

Виктор Толоконский: прошу глав регионов обратить внимание на опыт Алтайского края по профилактике социального сиротства

Полномочный представитель Президента РФ в СФО особо подчеркнул эффективность этой работы в нашем крае.

Сегодня Виктор Толоконский проводит в Республике Алтай совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Одной из тем для обсуждения стали задачи органов госвласти регионов СФО по реализации Указа Президента РФ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». О том, как организована эта работа в наше крае, участникам совместного заседания рассказал заместитель Губернатора региона Даниил Бессарабов.

Комментируя его выступление, полпред Президента РФ в СФО Виктор Толоконский рекомендовал главам сибирских регионов опыт нашего края. «Статистика, приведенная в докладе Любови Бурды и в выступлении заместителя Губернатора Алтайского края, однозначно свидетельствует, что край эффективно введет работу по профилактике социального сиротства. И это несмотря на высокую долю сельского населения (более половины жителей края - сельчане), на относительно низкие доходы и жизненный уровень сельского населения и невысокую бюджетную обеспеченность. Вопреки этим факторам в крае имеют более высокие показатели, чем самые благополучные по названным параметрам регионы», - подчеркнул Виктор Толоконский.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».