Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 мая 2013 | Архив

Карлин сокращает проблемные объекты

Фото: tribune.by

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что в этом году в регионе будут решены проблемы большей части обманутых дольщиков. В частности, после достройки двух домов реестр дольщиков сократится до 139 человек. Проблемным в регионе остается один дом, по которому в настоящее время властями «разрабатывается алгоритм сдачи».

 

Видеоконференцию по решению проблем дольщиков провел замминистра регионального развития РФ Сергей Вахруков. Участие в ней принял губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он доложил о ситуации в регионе. По словам Карлина, проблемы обманутых дольщиков находятся на его личном контроле.

Губернатор рассказал, что в настоящее время в крае остается три проблемных объекта, в реестр дольщиков включено 489 граждан. Два из этих объектов планируется достроить в этом году. «Срок сдачи в эксплуатацию этих домов – октябрь 2013г. Работы реально ведутся, все вопросы финансирования достройки решаются, и опасений по поводу того, что планы не будут выполнены, у нас нет», - сказал Карлин. В результате реестр пострадавших дольщиков будет уменьшен на 350 человек.

Что касается еще одного проблемного дома, то, по словам главы региона, «разрабатывается алгоритм сдачи этого дома». Участвующий в видеоконференции депутат Госдумы Александр Хинштейн, который также является руководителем рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков, поблагодарил губернатора за активную позицию в решении проблем обманутых дольщиков и «большую работу, пройденный сложный путь» по их преодолению.

Версия для печати
Главное