Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2013 | Архив

Карлин сокращает проблемные объекты

Фото: tribune.by

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что в этом году в регионе будут решены проблемы большей части обманутых дольщиков. В частности, после достройки двух домов реестр дольщиков сократится до 139 человек. Проблемным в регионе остается один дом, по которому в настоящее время властями «разрабатывается алгоритм сдачи».

 

Видеоконференцию по решению проблем дольщиков провел замминистра регионального развития РФ Сергей Вахруков. Участие в ней принял губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он доложил о ситуации в регионе. По словам Карлина, проблемы обманутых дольщиков находятся на его личном контроле.

Губернатор рассказал, что в настоящее время в крае остается три проблемных объекта, в реестр дольщиков включено 489 граждан. Два из этих объектов планируется достроить в этом году. «Срок сдачи в эксплуатацию этих домов – октябрь 2013г. Работы реально ведутся, все вопросы финансирования достройки решаются, и опасений по поводу того, что планы не будут выполнены, у нас нет», - сказал Карлин. В результате реестр пострадавших дольщиков будет уменьшен на 350 человек.

Что касается еще одного проблемного дома, то, по словам главы региона, «разрабатывается алгоритм сдачи этого дома». Участвующий в видеоконференции депутат Госдумы Александр Хинштейн, который также является руководителем рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков, поблагодарил губернатора за активную позицию в решении проблем обманутых дольщиков и «большую работу, пройденный сложный путь» по их преодолению.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.