мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 мая 2013 | Архив

Карлин сокращает проблемные объекты

Фото: tribune.by

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что в этом году в регионе будут решены проблемы большей части обманутых дольщиков. В частности, после достройки двух домов реестр дольщиков сократится до 139 человек. Проблемным в регионе остается один дом, по которому в настоящее время властями «разрабатывается алгоритм сдачи».

 

Видеоконференцию по решению проблем дольщиков провел замминистра регионального развития РФ Сергей Вахруков. Участие в ней принял губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он доложил о ситуации в регионе. По словам Карлина, проблемы обманутых дольщиков находятся на его личном контроле.

Губернатор рассказал, что в настоящее время в крае остается три проблемных объекта, в реестр дольщиков включено 489 граждан. Два из этих объектов планируется достроить в этом году. «Срок сдачи в эксплуатацию этих домов – октябрь 2013г. Работы реально ведутся, все вопросы финансирования достройки решаются, и опасений по поводу того, что планы не будут выполнены, у нас нет», - сказал Карлин. В результате реестр пострадавших дольщиков будет уменьшен на 350 человек.

Что касается еще одного проблемного дома, то, по словам главы региона, «разрабатывается алгоритм сдачи этого дома». Участвующий в видеоконференции депутат Госдумы Александр Хинштейн, который также является руководителем рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков, поблагодарил губернатора за активную позицию в решении проблем обманутых дольщиков и «большую работу, пройденный сложный путь» по их преодолению.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.