Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 мая 2013 | Архив

Полпред Президента РФ в СФО и Губернатор Алтайского края обсудили развитие форума АТР с руководителями его площадок

Во встрече с Виктором Толоконским и Александром Карлиным участвовали руководители площадок, ориентированных на работу в Сибирском федеральном округе. Подавляющее их число приезжает к нам на АТР все 5 лет работы этого форума, многие из участников самого первого мероприятия выросли в руководителей площадок, признанных экспертов, руководителей эффективно развивающихся предприятий. Так что их взгляд на перспективы развития Международного молодежного управленческого форума АТР особенно ценен.

Руководители площадок подробно рассказали своим собеседникам как об уже сделанном, так и о планах их дальнейшего развития. Так, Анна Паутова, когда-то представлявшая на форуме АТР свой проект частного детского дошкольного образовательного учреждения, в ближайшее время намерена объединить своих коллег, создав ассоциацию предпринимателей, работающих в сфере негосударственного дополнительного образования. И примеривается к сибирскому масштабу. «Мы с коллегами по площадке обсудим актуальность объединения на уровне Сибирского федерального округа. Если такая структура, по мнению заинтересованных в развитии этого направления предпринимательства, будет востребована, мы займемся ее формированием», - рассказала Анна Паутова.

Следует отметить, что эта идея заинтересовала полпреда Президента РФ в СФО, Виктор Толоконский поинтересовался соотношением в числе участников этой площадки бизнесменов, уже работающих в этой сфере, и тех, кто только планирует создать негосударственное образовательное учреждение.

Завершая встречу с руководителями площадок управленческого форума АТР-2013, Александр Карлин и Виктор Толоконский пообещали оказывать поддержку интересным проектам, представленным на форуме, и всемерно содействовать развитию самого форума. «Форумов сейчас проводится так много, что подобные мероприятия без содержательных эффектов молодежи уже просто неинтересны. Вам удается проводить форум содержательный и с хорошим последствиями в виде создания новых предприятий в том числе. Содержательная составляющая форума, несомненно, будет усиливаться. Мне очень нравится тематика и проблематика форума АТР. Поддерживать убеждение, что человек сам творит свою судьбу, помогать ему строить будущее, в том числе предпринимательское, - это очень важно. Правильно, что вы показываете и возможные риски и не теряете контакта с теми, кто работал на ваших площадках», - отметил Виктор Толоконский. Полпред Президента РФ в СФО пообещал всячески поддерживать предпринимательские проекты, ориентированные на решение социальных задач.

Виктор Толоконский и Александр Карлин также отметили актуальность предложений и замечаний, которые выскажут участники Международного молодежного управленческого форума АТР.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное