Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 мая 2013 | Архив

Алтайский губернатор омолодит управленческую практику

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин открыл международный управленческий форум «АТР-2013. Алтай. Точки Роста». Участниками форума АТР являются молодые люди из российских регионов и 17 стран в возрасте до 30 лет, занимающиеся бизнесом, политикой, государственным управлением, культурой, сотрудники социальной сферы. Губернатор рекомендовал руководителям образовательных площадок «максимально интегрировать и обобщить предложения молодежи для обогащения управленческой практики». В этом году впервые в рамках АТР пройдет всероссийский конкурс проектов на премию президента.

В Алтайском крае начал работу международный управленческий форум «АТР-2013. Алтай. Точки Роста». В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Александр Карлин: «Мы искренне рады в очередной, пятый, раз приветствовать вас на нашем форуме АТР. Наш форум - юбилейный. Юбилей еще маленький, но без небольших юбилеев не бывает юбилеев крупных. Все у нас впереди».

Карлин рассказал, что каждый год совершенствуются дискуссионные площадки форума, мастер-классы - в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. По словам губернатора, «в этом году на площадке АТР осуществляется важная миссия» по поручению администрации президента России: среди молодежных проектов будет произведен отбор номинантов для получения премий президента России. Алтайский край получил право представить 20 номинантов.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, участниками форума АТР являются молодые люди в возрасте до 30 лет, занимающиеся бизнесом, политикой, государственным управлением, культурой, сотрудники социальной сферы. Они работают по четырем направлениям: «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии», «Творчество». В этом году на форуме появились новые образовательные площадки. Среди которых - «Студенческие отряды» и «Социальное предпринимательство: родительство и детство».

Карлин, а также принимающий участие в форуме полпред президента России в СФО Виктор Толоконский рекомендовали руководителям образовательных площадок и ведущим экспертам форума «максимально интегрировать и обобщить предложения молодежи для обогащения управленческой практики».

Добавим, что в форуме АТР принимают участие представители регионов России и еще 17 государств.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.