Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 мая 2013 | Архив

Алтайский губернатор омолодит управленческую практику

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин открыл международный управленческий форум «АТР-2013. Алтай. Точки Роста». Участниками форума АТР являются молодые люди из российских регионов и 17 стран в возрасте до 30 лет, занимающиеся бизнесом, политикой, государственным управлением, культурой, сотрудники социальной сферы. Губернатор рекомендовал руководителям образовательных площадок «максимально интегрировать и обобщить предложения молодежи для обогащения управленческой практики». В этом году впервые в рамках АТР пройдет всероссийский конкурс проектов на премию президента.

В Алтайском крае начал работу международный управленческий форум «АТР-2013. Алтай. Точки Роста». В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Александр Карлин: «Мы искренне рады в очередной, пятый, раз приветствовать вас на нашем форуме АТР. Наш форум - юбилейный. Юбилей еще маленький, но без небольших юбилеев не бывает юбилеев крупных. Все у нас впереди».

Карлин рассказал, что каждый год совершенствуются дискуссионные площадки форума, мастер-классы - в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. По словам губернатора, «в этом году на площадке АТР осуществляется важная миссия» по поручению администрации президента России: среди молодежных проектов будет произведен отбор номинантов для получения премий президента России. Алтайский край получил право представить 20 номинантов.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, участниками форума АТР являются молодые люди в возрасте до 30 лет, занимающиеся бизнесом, политикой, государственным управлением, культурой, сотрудники социальной сферы. Они работают по четырем направлениям: «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии», «Творчество». В этом году на форуме появились новые образовательные площадки. Среди которых - «Студенческие отряды» и «Социальное предпринимательство: родительство и детство».

Карлин, а также принимающий участие в форуме полпред президента России в СФО Виктор Толоконский рекомендовали руководителям образовательных площадок и ведущим экспертам форума «максимально интегрировать и обобщить предложения молодежи для обогащения управленческой практики».

Добавим, что в форуме АТР принимают участие представители регионов России и еще 17 государств.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».