Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин представил в Казахстане краевые проекты

Губернатор Алтайского края принял участие в V форуме глав приграничных регионов Казахстана и России. Участникам мероприятия был презентован краевой проект биофармацевтического кластера.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, биофармацевтический кластер, состоящий из трех компонентов: химико-фармацевтического и биофармацевтического производства, а также производства продуктов питания с заданными полезными свойствами – будет создан на базе ряда высокотехнологичных предприятий Бийска.

В интервью казахским журналистам алтайский губернатор рассказал об инновационном потенциале Алтайского края и объяснил, на каких основах будет создаваться в Бийске биофармацевтический кластер. Не обошел стороной Александр Карлин и вопрос сотрудничества между двумя регионами. «Географическая близость дает большие преимущества по сравнению с отдаленными от нас европейскими рынками сбыта. Мы живем по соседству, а потому перевозка товаров обходится куда дешевле. За годы нашего тесного сотрудничества сформировался основной круг алтайских поставщиков товаров, пользующихся неизменным спросом на рынках Казахстана. Экономические, научные, культурные связи с нашими приграничными партнерами динамично развиваются», – отметил Александр Карлин.

Отметим, форум с участием Президента РФ Дмитрия Медведева и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проходит в Актюбинске. В рамках мероприятия состоится бизнес-форум «Инвестиционные возможности приграничных регионов РФ и Республики Казахстан» и выставка «Высокие технологии в регионы. Приграничное сотрудничество».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.