Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин представил в Казахстане краевые проекты

Губернатор Алтайского края принял участие в V форуме глав приграничных регионов Казахстана и России. Участникам мероприятия был презентован краевой проект биофармацевтического кластера.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, биофармацевтический кластер, состоящий из трех компонентов: химико-фармацевтического и биофармацевтического производства, а также производства продуктов питания с заданными полезными свойствами – будет создан на базе ряда высокотехнологичных предприятий Бийска.

В интервью казахским журналистам алтайский губернатор рассказал об инновационном потенциале Алтайского края и объяснил, на каких основах будет создаваться в Бийске биофармацевтический кластер. Не обошел стороной Александр Карлин и вопрос сотрудничества между двумя регионами. «Географическая близость дает большие преимущества по сравнению с отдаленными от нас европейскими рынками сбыта. Мы живем по соседству, а потому перевозка товаров обходится куда дешевле. За годы нашего тесного сотрудничества сформировался основной круг алтайских поставщиков товаров, пользующихся неизменным спросом на рынках Казахстана. Экономические, научные, культурные связи с нашими приграничными партнерами динамично развиваются», – отметил Александр Карлин.

Отметим, форум с участием Президента РФ Дмитрия Медведева и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проходит в Актюбинске. В рамках мероприятия состоится бизнес-форум «Инвестиционные возможности приграничных регионов РФ и Республики Казахстан» и выставка «Высокие технологии в регионы. Приграничное сотрудничество».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.