Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
22 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин представил в Казахстане краевые проекты

Губернатор Алтайского края принял участие в V форуме глав приграничных регионов Казахстана и России. Участникам мероприятия был презентован краевой проект биофармацевтического кластера.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, биофармацевтический кластер, состоящий из трех компонентов: химико-фармацевтического и биофармацевтического производства, а также производства продуктов питания с заданными полезными свойствами – будет создан на базе ряда высокотехнологичных предприятий Бийска.

В интервью казахским журналистам алтайский губернатор рассказал об инновационном потенциале Алтайского края и объяснил, на каких основах будет создаваться в Бийске биофармацевтический кластер. Не обошел стороной Александр Карлин и вопрос сотрудничества между двумя регионами. «Географическая близость дает большие преимущества по сравнению с отдаленными от нас европейскими рынками сбыта. Мы живем по соседству, а потому перевозка товаров обходится куда дешевле. За годы нашего тесного сотрудничества сформировался основной круг алтайских поставщиков товаров, пользующихся неизменным спросом на рынках Казахстана. Экономические, научные, культурные связи с нашими приграничными партнерами динамично развиваются», – отметил Александр Карлин.

Отметим, форум с участием Президента РФ Дмитрия Медведева и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проходит в Актюбинске. В рамках мероприятия состоится бизнес-форум «Инвестиционные возможности приграничных регионов РФ и Республики Казахстан» и выставка «Высокие технологии в регионы. Приграничное сотрудничество».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.