блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 мая 2013 | Архив

Губернатор Александр Карлин выступил с законодательной инициативой о присвоении имени Валерия Золотухина Молодежному театру Алтая

Проект соответствующего постановления будет рассмотрен на ближайшей сессии АКЗС, которая состоится 30 мая.

Как отмечают в управлении края по культуре и архивному делу, документ разработан с целью увековечения памяти народного артиста РСФСР Валерия Сергеевича Золотухина - уроженца с. Быстрый Исток Быстроистокского района Алтайского края.

С 2003 г. Валерий Сергеевич занимал должность художественного руководителя Молодежного театра Алтая. На его сцене Валерий Золотухин сыграл ряд ролей в спектаклях по произведениям Николая Гоголя, Максима Горького, Василия Шукшина, Александра Володина. Благодаря совместным усилиям Администрации края и Валерия Золотухина в 2011 году была завершена масштабная реконструкция здания Молодежного театра Алтая, открыто здание театральных студий и общежития для творческого состава театра.

Кроме того, Валерий Золотухин внес значительный вклад в подготовку молодых актеров, являясь преподавателем Алтайской государственной академии культуры и искусства, а также выступая куратором одной из групп факультета художественного творчества по специальности «Актерское искусство».

Присвоение Молодежному театру Алтая имени Валерия Золотухина является одной из форм общественного признания его заслуг перед Алтайским краем.

Напомним, по поручению Губернатора края в регионе проводится работа по увековечению памяти народного артиста. 13 мая состоялось первое заседание специально созданной рабочей группы, на котором были рассмотрены основные предложения по увековечению памяти земляка. Единодушную поддержку получила идея присвоения имени Валерия Золотухина Молодежному театру Алтая, также поступило предложение об учреждении краевой премии имени В.С. Золотухина для актеров театров и студентов театрального курса Алтайской государственной академии культуры и искусства. Участники заседания внесли инициативу об учреждении в крае фестиваля молодежных театров памяти Валерия Золотухина.

На родине народного артиста в с. Быстрый Исток будет проведен ремонт построенного им храма Покрова Пресвятой Богородицы, на средства, выделенные по решению Губернатора. Предполагается также благоустройство центральной площади села, места захоронения Валерия Золотухина и усадьбы дома родителей.

Также планируется создать мемориальный музей Валерия Сергеевича Золотухина; поддержку получила идея ежегодного проведения в Алтайском крае памятных мероприятий по примеру Шукшинских чтений.

Кроме того, предлагается издать книги, связанные с жизнью и творчеством Валерия Сергеевича Золотухина, в том числе дополненное издание его произведений в трех томах.

altairegion22.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.