Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 мая 2013 | Архив

Александр Карлин: газификация - индикатор уровня благосостояния

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что в этом году на газификацию региона будет направлено порядка 4 млрд 44,5 млн рублей. В настоящее время работы ведутся в 17 населенных пунктах. Карлин отметил, что газификация территорий является одной из приоритетных задач краевых властей. Помимо средств федерального и краевого бюджетов в газификацию края инвестирует «Газпром», с руководством которого глава региона встретится в ближайшее время.

Совещание по вопросу газификации сельских территорий провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. По его словам, газификация территорий является приоритетом в работе краевой администрации, потому что «она индикатор уровня благосостояния региона».

Карлин отметил, что количество газифицируемых населенных пунктов с каждым годом увеличивается. В 2012г. завершено строительство межпоселковых газопроводов и подан природный газ в села Кашкарагаиха, Контошино, Соколово. Всего в регионе к этому времени газифицировано 70 населенных пунктов.

В настоящее время работы по газификации ведутся в 17 населенных пунктах Алтайского края. Карлин обратился с просьбой к главам муниципалитетов организовать работу по газификации районов таким образом, чтобы «четко выполнять все поставленные планы по газификации, доводить их до населения, объясняя перспективы каждого строящегося объекта, синхронизируя работы по строительству газораспределительных сетей».

Согласно подписанной губернатором программе «Газификация Алтайского края на 2013 – 2015 годы» на газификацию региона будет направлено порядка 4 млрд 44,5 млн рублей, в том числе 1 млрд 620 млн рублей средств краевого бюджета. Из них на софинансирование федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» - 241,5 млн рублей.

В ходе совещания было отмечено, что за счет средств ОАО «Газпром» по «Программе развития газоснабжения и газификации регионов» предусмотрено проектирование и строительство в Алтайском крае шести объектов газоснабжения.

Карлин рассказал, что в ближайшее время у него состоится встреча с руководством «Газпрома». По его словам, есть необходимость обсудить строительство газопровода на Ребриху, развитие южного и юго-западного направлений, прокладку газопроводов в сторону Рубцовска и Славгорода.

Стоит сказать, что газификация наряду с развитием транспортной инфраструктуры и энергетики является одной из приоритетных задач краевой власти. Об этом ранее заявил Карлин во время своего выступления с отчетом о деятельности администрации региона за 2012г.

Версия для печати