Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
30 мая 2013 | Архив

Губернатор края Александр Карлин провел рабочую встречу с Министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым

Встреча состоялась сегодня в Москве.

Обсуждались вопросы проведения весенне-полевых работ в хозяйствах края, итоги минувшей зимовки скота и перевода животных на летние пастбища, вопросы социального развития села. Губернатор края проинформировал Министра, как идет выполнение региональных значимых программ.

Александр Карлин сообщил Николаю Федорову, что на сегодня яровой сев в хозяйствах края проведен на площади 2,7 млн га - 56% от намеченного объема. В том числе семена зерновых и зернобобовых культур уложены в почву на 1,8 млн га (56% запланированного), подсолнечника - на 489 тыс. га (88% из намеченных), сахарной свеклы - на 17 тыс. га (95%), кормовых культур - на 239 тыс. га (47% от намеченного). Губернатор напомнил, что в нынешнем году посевы всех сельскохозяйственных культур в Алтайском крае в общей сложности составят 5,4 млн га.

За первый квартал хозяйствами края приобретено 115 тракторов, 34 посевных комплекса и сеялки, 25 кормо- и зерноуборочных комбайнов на сумму 900 млн рублей.

Губернатор отметил, что в связи со сложившимися в мае погодными условиями ведется ежедневный мониторинг хода посевной кампании по хозяйствам края, подбираются сорта с более ранними сроками созревания. Для просушивания почвы проводятся дополнительные культивации. При необходимости будет осуществляться переброска техники.

Глава региона поблагодарил Николая Федорова за своевременное выделение в марте текущего года субсидий из федерального бюджета. На сегодняшний день сельскохозяйственным товаропроизводителям края предоставлено около 2,3 млрд рублей, что более чем в 2,1 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Рассказывая о положении дел в животноводстве, Александр Карлин отметил, что, несмотря на засуху прошлого года, в январе-апреле во всех категориях хозяйств края наблюдался рост производства скота и птицы на убой в живом весе, увеличилось поголовье свиней и овец, стабилизировались объёмы производства молока. В настоящее время скот полностью переведен на летне-пастбищное содержание, что дает ежедневную прибавку продуктивности коров.

Министр заверил Губернатора, что положение дел в АПК Алтайского края находится на постоянном контроле в аппарате Минсельхоза.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».