Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 мая 2013 | Архив

Губернатор края Александр Карлин провел рабочую встречу с Министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым

Встреча состоялась сегодня в Москве.

Обсуждались вопросы проведения весенне-полевых работ в хозяйствах края, итоги минувшей зимовки скота и перевода животных на летние пастбища, вопросы социального развития села. Губернатор края проинформировал Министра, как идет выполнение региональных значимых программ.

Александр Карлин сообщил Николаю Федорову, что на сегодня яровой сев в хозяйствах края проведен на площади 2,7 млн га - 56% от намеченного объема. В том числе семена зерновых и зернобобовых культур уложены в почву на 1,8 млн га (56% запланированного), подсолнечника - на 489 тыс. га (88% из намеченных), сахарной свеклы - на 17 тыс. га (95%), кормовых культур - на 239 тыс. га (47% от намеченного). Губернатор напомнил, что в нынешнем году посевы всех сельскохозяйственных культур в Алтайском крае в общей сложности составят 5,4 млн га.

За первый квартал хозяйствами края приобретено 115 тракторов, 34 посевных комплекса и сеялки, 25 кормо- и зерноуборочных комбайнов на сумму 900 млн рублей.

Губернатор отметил, что в связи со сложившимися в мае погодными условиями ведется ежедневный мониторинг хода посевной кампании по хозяйствам края, подбираются сорта с более ранними сроками созревания. Для просушивания почвы проводятся дополнительные культивации. При необходимости будет осуществляться переброска техники.

Глава региона поблагодарил Николая Федорова за своевременное выделение в марте текущего года субсидий из федерального бюджета. На сегодняшний день сельскохозяйственным товаропроизводителям края предоставлено около 2,3 млрд рублей, что более чем в 2,1 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Рассказывая о положении дел в животноводстве, Александр Карлин отметил, что, несмотря на засуху прошлого года, в январе-апреле во всех категориях хозяйств края наблюдался рост производства скота и птицы на убой в живом весе, увеличилось поголовье свиней и овец, стабилизировались объёмы производства молока. В настоящее время скот полностью переведен на летне-пастбищное содержание, что дает ежедневную прибавку продуктивности коров.

Министр заверил Губернатора, что положение дел в АПК Алтайского края находится на постоянном контроле в аппарате Минсельхоза.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное