Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июня 2013 | Архив

Карлин: принятые на заседании Госсовета решения будут способствовать активизации работы в сфере ЖКХ

Заседание Госсовета РФ по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг было очень продуктивным, - отметил глава Алтайского края Александр Карлин. По его словам, по ряду предложений президентом России Владимиром Путинным даны конкретные поручения. Особо значимыми событиями для регионов Карлин назвал продолжение работы Фонда содействия реформированию ЖКХ, решение о софинансировании субъектов РФ и дифференцированном характере федеральной поддержки при переселении граждан из аварийного жилья.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в заседании Госсовета РФ, которое провел президент Владимир Путин по теме повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Комментируя итоги заседания, Карлин заявил, что вопросы о мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг касаются всех граждан нашей страны: «Потому что каждый – будь то горожанин или житель сельской местности - в той или иной степени получает коммунальные услуги. В зависимости от того, насколько эти услуги предоставляются надежно, качественно и по доступной цене, во многом зависит социальное благополучие и настроение наших людей. Владимир Владимирович Путин ряд предложений рассмотрел на заседании, высказывал по некоторым из них свою позицию. А по целому ряду предложений президентом страны были даны поручения профильным министерствам и ведомствам».

Кроме того, среди важных для региона тем глава Алтайского края выделил обсуждение принимаемых мер по сносу аварийного и ветхого жилья. По словам Карлина, в этом вопросе и выполнении капитального ремонта жилых домов в регионе краевые власти плотно сотрудничают с Фондом содействия реформированию ЖКХ. «Президентом России было заявлено однозначно и даны соответствующие поручения правительству РФ - деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ будет продлена на несколько лет. Государство будет по-прежнему финансировать часть затрат на строительство жилья для переселения граждан из аварийных и ветхих домов. Президентом РФ принято решение о софинансировании субъектов РФ и дифференцированном характере федеральной поддержки - что очень важно для Алтайского края, где уровень бюджетной обеспеченности еще недостаточно высок. Участие субъекта РФ должно быть посильно для региональной казны - это очень важно», - сказал губернатор.

Он рассказал, что в ходе Госсовета также были рассмотрены проблемы повышения качества работы предприятий сферы ЖКХ и управляющих компаний и вопросы обоснованности тарифов. Карлин выразил уверенность, что «принятые решения будут способствовать активизации работы госвласти, муниципалитетов и субъектов бизнеса в этой сфере». 

Версия для печати
Главное