Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
27 июня 2013 | Архив

Матвиенко: впечатляет то, что сделано руководством Алтайского края

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин познакомил спикера Совета Федерации РФ Валентину Матвиенко с работой медицинского кластера в Барнауле. В будущем на этой площадке планируется строительство перинатального центра. Спикер Совета Федерации заявила, что поддержит этот проект для включения его в федеральные программы. Она также высоко оценила опыт региона по созданию медицинского кластера: «Впечатляет то, что сделано руководством Алтайского края по улучшению медицинского обслуживания населения».

Находящаяся с рабочим визитом в Алтайском крае спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в сопровождении губернатора Александра Карлина посетила медицинский кластер в Барнауле. Матвиенко показали краевую клиническую больницу, а также федеральный центр травматологии и ортопедии. Спикер Совета Федерации высоко оценила работу властей региона по созданию новых медучреждений.

В ходе визита Карлин рассказал Матвиенко о принципах формирования медицинского кластера и перспективах его развития. Особое внимание губернатор уделил проекту строительства на этой площадке перинатального центра. Спикер Совете Федерации в свою очередь заявила, что намерена поддерживать этот проект на уровне его оценки и обсуждения в министерствах, и включения в федеральный программы.

После посещения медучреждений Матвиенко и Карлин провели двустороннюю встречу. Спикер Совета Федерации призналась, что с большим интересом познакомилась с опытом работы Алтайского медицинского кластера. По ее мнению, «концентрация медицинских учреждений в одном месте – это большое преимущество»: «Сама идея его создания очень правильная. И, конечно, впечатляет то, что сделано руководством Алтайского края по улучшению медицинского обслуживания населения. Это не только видно воочию, но и подтверждается высокой оценкой населения. В настоящее время люди хотят получать качественную медицинскую помощь. Краевая клиническая больница и Федеральный центр ортопедии, травматологии и протезирования – это современные медицинские технологии и оборудование. А это значит, что здоровью людей, профилактике и диагностике будет уделяться совершенно другое внимание. Все в одном комплексе – это огромная экономия средств, а главное удобно людям».

Также стороны обсудили вопросы социально-экономического развития региона и взаимодействие Совета Федерации с органами государственной власти.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.