Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
24 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин расскажет министрам РФ о реализации в крае нацпроекта

Сегодня алтайский губернатор принимает участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, на заседании Совета будут обсуждаться меры, направленные на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Александр Карлин вместе с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой расскажет о реализации в крае мероприятий по совершенствованию лечения больных с сосудистой патологией.

Участники Совета при Президенте РФ также обсудят проблемы эффективности реализации инновационных программ в учреждениях профессионального образования.

Напомним, Алтайский край включен в число субъектов РФ, в которых в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» создаются центры высоких медицинских технологий: травмотологии, ортопедии и эндопротезирования, а также нейрососудистый центр.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.