Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин расскажет министрам РФ о реализации в крае нацпроекта

Сегодня алтайский губернатор принимает участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, на заседании Совета будут обсуждаться меры, направленные на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Александр Карлин вместе с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой расскажет о реализации в крае мероприятий по совершенствованию лечения больных с сосудистой патологией.

Участники Совета при Президенте РФ также обсудят проблемы эффективности реализации инновационных программ в учреждениях профессионального образования.

Напомним, Алтайский край включен в число субъектов РФ, в которых в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» создаются центры высоких медицинских технологий: травмотологии, ортопедии и эндопротезирования, а также нейрососудистый центр.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».