Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 августа 2013

Алтайские власти приглашают поспать на пчелах

Фото: naturelifepark.com

Администрация Алтайского края предложит гостям фестиваля «Медовый Спас на Алтае» лечебный сон на пчелах. Организаторы уверяют в целебном эффекте процедуры, которую можно будет попробовать прямо на центральных площадях Барнаула, и утверждают, что в процессе не пострадает ни одна пчела. Гостей крупнейшего за Уралом фестиваля меда также ждет выставочная экспозиция более 120 пчеловодов и перерабатывающих предприятий. Кроме того, будет организована концертно-развлекательная программа. Фестиваль будет идти с 14 по 30 августа.

Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям сообщило, что ежегодный региональный праздник «Медовый Спас на Алтае» стартует в День пчеловода Алтайского края — 14 августа — и будет идти до 30 числа в городе Барнауле. Гостям праздника на двух центральных площадях столицы региона представят свою продукцию более 120 пчеловодов и перерабатывающих предприятий из 45 муниципалитетов. Это будет крупнейшее в Сибири из подобных мероприятий.

Впервые для участников и гостей праздника будут оборудованы специальные домики, где желающие смогут попробовать уникальный вид апитерапии - сон на живых пчелах. Организаторы утверждают, что пациент от сочетания ароматов медоносных трав, прополиса и жужжания пчел приходит в состояние полной эйфории. По их словам, процедура благотворно влияет на нервную систему и избавляет от усталости. Ни одна пчела при такой процедуре не пострадает - утверждают устроители.

Гостей фестиваля также ждут концертно-развлекательные программы и тематические конкурсы.

Версия для печати
Главное