t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
8 августа 2013

Алтайский край в числе лидеров по развитию туризма

Фото: altaial.narod.ru

На II международном форуме «Сельский туризм в России» в числе лучших был назван Алтайский край, турпродуктам которого было отведено особое место для обсуждения на форуме. По словам представителя Ростуризма Александра Сирченко, в число лучших вошли те регионы, в которых местные власти создали действенные механизмы господдержки. Алтайский край провел презентацию сельских турпродуктов. В то же время стало известно, что администрация края утвердила программу развития туризма Барнаула, которая стала одной из самых дорогостоящих в истории города.

 

Власти Алтайского края добились качественного прорыва в развитии сельского туризма, благодаря чему регион вошел в число десяти лучших по стране. Об этом на II международном форуме «Сельский туризм в России» сообщил начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Александр Сирченко.

Перечислив десятку лучших субъектов федерации в этом секторе, он отметил: «В этих регионах действуют механизмы региональной поддержки сельского туризма, в том числе приняты ведомственные целевые программы поддержки. Наличие федеральных и региональных программ развития сельского туризма и агропромышленного комплекса в целом следует отнести к числу решающих факторов развития сельского туризма».

II международный форум «Сельский туризм в России» состоялся в Белгороде. В мероприятии приняли участие более 250 представителей из 33 субъектов РФ, также форум посетили гости из-за рубежа. На межрегиональном совещании был отдельно изучен опыт развития сельского туризма в Алтайском крае и Белгородской области.

Алтайский край устроил презентацию региональных турпродуктов, на которой были представлены специализированные муниципальные программы, проекты новых объектов агротуризма по маршрутам  «Малое Золотое кольцо Алтая», «Большое Золотое кольцо Алтая», «Казачья подкова Алтая» и т.д. Отдельно была представлена целевая программа «Развитие туризма в Алтайском крае на 2011-2016 гг», которая, например, предполагает грантовую господдержку и помощь в продвижении сельских турпродуктов не только на российский, но и на международный рынок.

А на днях администрация Алтайского края утвердила программу развития туризма в Барнауле на 2014-2018гг., которая стала одной из самых дорогостоящих в истории столицы региона. Концепция проекта предполагает создание туристско-исторического кластера «Барнаул - горнозаводской город». В состав кластера войдут музей под открытым небом «Сереброплавильный завод», Демидовская и Соборная площади, Нагорный парк, памятник архитектуры федерального значения «Горная аптека» и городской выставочный центр. На создание кластера будут привлечены средства из бюджетов всех уровней, а также ожидаются финансовые вливания от инвесторов. При реализации программы будет проведена масштабная работа по реставрации исторической части города, реконструкция и модернизация объектов инфраструктуры.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.