Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 августа 2013

Алтайский край в числе лидеров по развитию туризма

Фото: altaial.narod.ru

На II международном форуме «Сельский туризм в России» в числе лучших был назван Алтайский край, турпродуктам которого было отведено особое место для обсуждения на форуме. По словам представителя Ростуризма Александра Сирченко, в число лучших вошли те регионы, в которых местные власти создали действенные механизмы господдержки. Алтайский край провел презентацию сельских турпродуктов. В то же время стало известно, что администрация края утвердила программу развития туризма Барнаула, которая стала одной из самых дорогостоящих в истории города.

 

Власти Алтайского края добились качественного прорыва в развитии сельского туризма, благодаря чему регион вошел в число десяти лучших по стране. Об этом на II международном форуме «Сельский туризм в России» сообщил начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Александр Сирченко.

Перечислив десятку лучших субъектов федерации в этом секторе, он отметил: «В этих регионах действуют механизмы региональной поддержки сельского туризма, в том числе приняты ведомственные целевые программы поддержки. Наличие федеральных и региональных программ развития сельского туризма и агропромышленного комплекса в целом следует отнести к числу решающих факторов развития сельского туризма».

II международный форум «Сельский туризм в России» состоялся в Белгороде. В мероприятии приняли участие более 250 представителей из 33 субъектов РФ, также форум посетили гости из-за рубежа. На межрегиональном совещании был отдельно изучен опыт развития сельского туризма в Алтайском крае и Белгородской области.

Алтайский край устроил презентацию региональных турпродуктов, на которой были представлены специализированные муниципальные программы, проекты новых объектов агротуризма по маршрутам  «Малое Золотое кольцо Алтая», «Большое Золотое кольцо Алтая», «Казачья подкова Алтая» и т.д. Отдельно была представлена целевая программа «Развитие туризма в Алтайском крае на 2011-2016 гг», которая, например, предполагает грантовую господдержку и помощь в продвижении сельских турпродуктов не только на российский, но и на международный рынок.

А на днях администрация Алтайского края утвердила программу развития туризма в Барнауле на 2014-2018гг., которая стала одной из самых дорогостоящих в истории столицы региона. Концепция проекта предполагает создание туристско-исторического кластера «Барнаул - горнозаводской город». В состав кластера войдут музей под открытым небом «Сереброплавильный завод», Демидовская и Соборная площади, Нагорный парк, памятник архитектуры федерального значения «Горная аптека» и городской выставочный центр. На создание кластера будут привлечены средства из бюджетов всех уровней, а также ожидаются финансовые вливания от инвесторов. При реализации программы будет проведена масштабная работа по реставрации исторической части города, реконструкция и модернизация объектов инфраструктуры.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.