Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 августа 2013

Алтайский край в числе лидеров по развитию туризма

Фото: altaial.narod.ru

На II международном форуме «Сельский туризм в России» в числе лучших был назван Алтайский край, турпродуктам которого было отведено особое место для обсуждения на форуме. По словам представителя Ростуризма Александра Сирченко, в число лучших вошли те регионы, в которых местные власти создали действенные механизмы господдержки. Алтайский край провел презентацию сельских турпродуктов. В то же время стало известно, что администрация края утвердила программу развития туризма Барнаула, которая стала одной из самых дорогостоящих в истории города.

 

Власти Алтайского края добились качественного прорыва в развитии сельского туризма, благодаря чему регион вошел в число десяти лучших по стране. Об этом на II международном форуме «Сельский туризм в России» сообщил начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Александр Сирченко.

Перечислив десятку лучших субъектов федерации в этом секторе, он отметил: «В этих регионах действуют механизмы региональной поддержки сельского туризма, в том числе приняты ведомственные целевые программы поддержки. Наличие федеральных и региональных программ развития сельского туризма и агропромышленного комплекса в целом следует отнести к числу решающих факторов развития сельского туризма».

II международный форум «Сельский туризм в России» состоялся в Белгороде. В мероприятии приняли участие более 250 представителей из 33 субъектов РФ, также форум посетили гости из-за рубежа. На межрегиональном совещании был отдельно изучен опыт развития сельского туризма в Алтайском крае и Белгородской области.

Алтайский край устроил презентацию региональных турпродуктов, на которой были представлены специализированные муниципальные программы, проекты новых объектов агротуризма по маршрутам  «Малое Золотое кольцо Алтая», «Большое Золотое кольцо Алтая», «Казачья подкова Алтая» и т.д. Отдельно была представлена целевая программа «Развитие туризма в Алтайском крае на 2011-2016 гг», которая, например, предполагает грантовую господдержку и помощь в продвижении сельских турпродуктов не только на российский, но и на международный рынок.

А на днях администрация Алтайского края утвердила программу развития туризма в Барнауле на 2014-2018гг., которая стала одной из самых дорогостоящих в истории столицы региона. Концепция проекта предполагает создание туристско-исторического кластера «Барнаул - горнозаводской город». В состав кластера войдут музей под открытым небом «Сереброплавильный завод», Демидовская и Соборная площади, Нагорный парк, памятник архитектуры федерального значения «Горная аптека» и городской выставочный центр. На создание кластера будут привлечены средства из бюджетов всех уровней, а также ожидаются финансовые вливания от инвесторов. При реализации программы будет проведена масштабная работа по реставрации исторической части города, реконструкция и модернизация объектов инфраструктуры.

Версия для печати
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.