Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 августа 2013

Александр Карлин подогрел муниципалитеты

Фото: altapress.ru

Губернатор Алтайского края распорядился выделить 290 млн рублей муниципалитетам на сбалансированность их бюджетов. 100 млн дотаций уже выделено, что поможет местным властям уменьшить задолженности перед поставщиками топлива и подготовиться к отопительному сезону. В результате на 1 августа запасено уже более половины угля от норматива. Котельные региона готовы на 61%, тепловые сети - на 63%. Также произведена перекладка 52 км ветхих тепловых сетей, заменены 86 котлов.

Из бюджета Алтайского края выделено 100 млн рублей для предоставления бюджетных кредитов муниципальным образованиям Алтайского края с целью финансирования дефицитов местных бюджетов. Напомним, в июле 2013г. губернатор Александр Карлин подписал распоряжения о выделении муниципалитетам дотаций на сбалансированность местных бюджетов в размере 100 млн и 190 млн рублей. В то же время задолженность за уголь перед поставщиками топлива со стороны муниципалитетов составляет 979,6 млн рублей, в том числе долг отопительного сезона 2011-2012гг. – 200,7 млн рублей. В настоящее время муниципалитеты изыскивают средства для ее погашения.

На данный момент подготовка к зиме в Алтайском крае идет с опережением графика — по состоянию на 1 августа запасы угля составили более половины от нормы. Всего в край к 15 сентября планируется завезти 160 тыс. тонн.

Степень готовности котельных составляет 61%. Также к отопительному сезону подготовлены 63% тепловых и 69% водопроводных сетей. При этом произведена перекладка 52 км ветхих теплосетей, заменены 86 котлов и 71 км водопроводных сетей.

Версия для печати