Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 августа 2013

Кубок губернатора Алтайского края достанется сильнейшему

Фото: altairegion22.ru

18 августа в Алтайском крае состоятся масштабные конноспортивные соревнования. В турнире примут участие более 150 лошадей под управлением лучших жокеев Сибири. Главным призом станет Кубок губернатора.

На Барнаульском ипподроме 18 августа пройдут конноспортивные соревнования на Кубок губернатора Алтайского края. Сейчас активно ведется прием заявок на участие. По предварительным данным, на призы будут претендовать более 150 лошадей под управлением лучших наездников из Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Красноярского края и других регионов. Алтайский край представят около 50 кобыл и жеребцов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в течение дня на разных дистанциях будет разыграно около десятка разных призов для лошадей орловской породы, призовых рысистых пород и чистокровной верховой породы. Кульминацией мероприятия станут соревнования на главный приз – Кубок губернатора.

Состязания на приз губернатора Алтайского края проходят в рамках Большого Сибирского круга. На Барнаульском ипподроме состоится третий этап всесибирских соревнований. Напомним, первый розыгрыш Кубка губернатора края состоялся в 2007г. и был приурочен к 70-летию региона. В прошлом году обладателем приза для лошадей рысистых пород стал алтайский жеребец Defeat Sign, принадлежащий частному владельцу из Смоленского района. В минувшие выходные Defeat Sign занял второе место в соревнованиях на приз Законодательного собрания Омской области для лошадей призовых пород.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.