Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 августа 2013

Карлин: просто неприлично своих детей кормить зарубежными продуктами

Фото: dozor.com.ua

Губернатор Алтайского края Александр Карлин предлагает перейти на новый уровень производства детского питания: с хлопьев на полноценные молочные смеси. «Неприлично кормить детей продуктами из зарубежного сырья… Детское питание – это высший технологический уровень в пищевой промышленности. Это космос в данной отрасли», - подчеркнул глава региона.

Одно из крупнейших предприятий края «Алтайская крупа» начинает выпуск новой линейки продукции – зерновых хлопьев для детского питания. По словам губернатора Александра Карлина, это важная составляющая работы компании, но пришло время выходить на более высокий уровень. «Мы ставим более широкую и более ответственную задачу в нашей стратегии по производству детского питания различных видов, -  сказал глава региона в ходе посещения новой производственной площадки. - Хлопья – это не самое главное в рационе детей, особенно младенческого возраста. Они должны получать полноценные молочные смеси с использованием натурального молока и продукты детского питания с использованием мяса. Это более высокий полет».

По словам губернатора, в регионе достаточно возможностей, чтобы производить продукт, полностью соответствующий требованиям европейских экостандартов, тем более что администрация края готова помочь предприятию и разработать «дорожную карту» с поэтапным планом действий. «Нам просто неприлично своих детей кормить продуктами, которые произведены из сырья, выращенного далеко за рубежами нашей страны», - сказал Карлин и сравнил производство детского питания в пищевой отрасли с космическими технологиями в машиностроении – настолько сложным является технологический процесс. «Детское питание – это высший технологический уровень в пищевой промышленности. Это космос в данной отрасли», - подчеркнул глава региона.

По его мнению, создавать условия для производства детского питания нужно не только в цехах: необходимо провести целый комплекс мероприятий. Среди них создание санитарных условий, работа производственно-технической и бактериологической лабораторий, подготовка персонала, развитие инфраструктуры, создание бытовых и прочих условий.

Напомним, в июне 2013г. правительство России приняло Стратегию развития индустрии детских товаров до 2020г. Документ ставит целью насыщение потребительского рынка качественными, безопасными и доступными товарами для детей отечественного производства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.