Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 августа 2013

Глава Алтайского края: «Наш долг - помочь пострадавшим от паводка»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил организовать продовольственную гуманитарную помощь для пострадавших от паводка жителей Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей. Ранее туда была доставлена питьевая вода из Алтайского края. «Это самый мощный паводок за всю историю наблюдений в этих территориях... Наш человеческий и моральный долг - помочь жителям пострадавших регионов», - сказал Карлин.

По поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина пострадавшие от наводнения Амурская область, Еврейская автономия и Хабаровский край получат гуманитарную помощь. Уже началось резервирование необходимых объемов продовольствия. «Мы с большим волнением и сочувствием получаем информацию о том, что ряд дальневосточных регионов страны оказался подвержен стихийному бедствию. На территории Амурской области и Хабаровского края это самый мощный паводок за всю историю наблюдений в этих территориях», - отметил Карлин на оперативном совещании в администрации края.

По его словам, запрос на получение овощей и картофеля поступил пока только от правительства Амурской области, «но это первый сигнал». «На самом деле эти (подтопленные) районы потребуют самого широкого спектра продовольственной помощи. Мы должны быть к этому готовы», - подчеркнул глава региона.

Губернатор уверен, что дальневосточным регионам потребуется в скором времени строить быстровозводимые дома, чтобы расселить жителей затопленных районов. Поэтому по его поручению специалисты сейчас изучают возможности привлечения строителей и организаций Новоалтайского и Первомайского районов Алтайского края к поставкам такого жилья.

Кроме того, глава региона потребовал привести в готовность загородные детские учреждения Алтайского края, чтобы при необходимости принять и разместить детей с Дальнего Востока. «Готовность должна быть абсолютная… Это наш человеческий и моральный долг - помочь жителям пострадавших регионов», - особо отметил Карлин и напомнил, что несколько лет назад, когда на западе Алтайского края прошел сильный лесной пожар, региону помогали «со всех концов страны, в том числе и жители Дальнего Востока».

Отметим, что у Алтайского края с большинством дальневосточных регионов заключены долгосрочные соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Ранее Алтайский край направил в помощь жителям затопленных территорий Дальнего Востока более 20 тыс. литров бутилированной воды.

Стихийным бедствием затронуто более 150 населенных пунктов в трех субъектах ДФО. Из опасной зоны эвакуировано почти 20 тыс. человек. Больше всего от паводка пострадала Амурская область - ущерб предварительно оценили в 3 млрд рублей. Гуманитарная помощь на Дальний Восток поступает из различных регионов страны.

Версия для печати
Главное