Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 августа 2013

Губернатор Алтайского края поздравил жителей региона с Днем Государственного флага РФ

«Дорогие земляки!

Государственный флаг Российской Федерации – главный символ нашего Отечества, объединяющее начало и гордость многонационального народа. Первые упоминания о трехцветном стяге появились четыре с половиной столетия назад. Белый цвет воплощал чистоту и совершенство, синий обозначал верность и веру, а красный – энергию, силу и пролитую за Отчизну кровь. С тех пор триколор является свидетельством мирных и честных намерений россиян, олицетворением суверенитета и мощи нашей Родины.

На бело-сине-красное полотнище сегодня смотрят с надеждой и уважением во всем мире. Наше государство всегда играло особую роль, выступая гарантом безопасности для многих народов. Успехи в политике, экономике и общественной жизни, выдающиеся достижения в науке и спорте все чаще ассоциируются с трехцветным российским флагом.

При этом россияне не забывают уроки истории. Учрежденный императором Петром I Андреевский флаг является свидетелем рождения морской сверхдержавы. Сердцам миллионов людей дорог Советский красный флаг, который для многих поколений останется напоминанием о страшных событиях войны, беспримерном героизме народа и великой Победе.

Несомненный вклад в приумножение величия России принадлежит жителям Алтайского края – мужественным защитникам Родины, труженикам, беззаветно любящим Отечество!

С праздником вас, дорогие земляки!

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.